对于销售人员。。。

你是赞成朝着一个方面一个行业去做销售,
还是做不同行业的销售呢?
(因为做不同行业的销售,对于销售人员的能力会有更大的提高,
现时销售人员应该是为自己创业做准备的,所以也许做不同行业的销售
都不一定是个错误))

谢谢大家的回答!!!!!
(我花这么多分问这些问题,纯粹自己想知道,
并不是作弊的,也会按回答得最好的人采纳,
哪一位朋友所有问题都回答得最好,我都会采纳这一位朋友的,
所以希望大家真的可以给我意见)

好评回答
      你好!
    我也是做销售的,我自己觉的做销售并不一定非要在一颗树上吊死,销售的内在其实是相通的,只不过由于你所在的行业不同而衍化出许多不同的类别。你从事过几个行业以后就能发掘他们之间共有的特性,并会了解他们的不同。这样的话如果你再回头看以前你做的行业你就会发现如果自己现在再去做的话也许会用比以前更简单的方法来达到更好的效果。
      销售本来就是一个客户与人际关系积累的过程,现有的客户很重要,但要想做的更好开发新客户则更重要(当然是在保持现有老客户基础上。)所以没必要抓住一根救命稻草,新老客户的不断交替,吐故纳新这样你的客户群才会做的更大。 但这并不是说每个行业呆一段时间就换到另一个行业去,每个人的精力都是有限的,你每进入一个新的行业就要从头学习,并需要相当长一段时间让自己溶入这个行业。

      跳槽太频繁的话反而会学不到东西,可能知道的行业很多,但每行都不精。这样不管你是想创业还是继续打工都对自己没有好处。 如果是自己想创业的话个人建议到相关行业(不一定是同类行业,运营模式差不多就可以)做一段时间,熟悉整个行业的运营情况。这样结合你以前在其他行业时的经历,做起来的话就能更有见地,能有自己的创新。

    楼***

其他答案

  • 如果对个别专业感兴趣,将来做老板也只想朝那个方向发展的话,就只做一个行业的就可以,做精.
    但是,我个人认为,做销售,做老板,都需要了解多行业的知识,所以,建议,多行业的销售都试试。

    a***

  • 我会更倾向于做好一个行业的销售,做就要做好
    而且这个行业做好的话,我不会担心别的行业做不好
    同时我在这个行业,什么时候都可以说:“我是成功的,我是一个专家”

    M***

  • 我认为作为一个销售人员,你要在一个行业有所建树,没有3-5年的时间是不能有大成就的,在一个行业干的越久,你在这个行业积累的经验,人脉等社会资源越有利于你的销售.如果换到一个陌生的行业,跟你以前从事的行业关联不是很大,等于又要重新开始,以前积累的人脉,客户资源等可能用不上,你还要学习新的产品知识,开拓新的市场,积累新的客户资源,这不是一时就能做好的.
    所以如果想换行业的话,你要作好心理准备.

    烂***