你赞成圆明园湖底防渗工程吗?为什么?

我到过圆明园,看到过防渗工程的施工。实话说,把塑料埋到土里,很难说对环境没有损害,但如果不这样做,我们也许就只能看到一个没有水的圆明园。而水,正是圆明园的灵气所在。

你是怎么看待这件事的呢?

好评回答
      我不反对批评意见,但建设性的意见在现在可能更重要。我想向大家推荐一种天然,无毒无害,廉价有效的防渗材料--膨润土。膨润土是一种具有高膨胀性的天然粘土。国外已经广泛使用膨润土作为建筑防渗材料,将其加入水泥来生产防渗水泥,加入沥青里来做防渗沥青。
      北京市环卫局和市政六公司也曾和德国政府合作利用膨润土做防渗层,在北京市建立了北神树和安定的垃圾销纳场并通过了国家各有关部门的验收鉴定。膨润土本身具有很强的吸附作用,可以吸附水中的重金属和杂质,起到净化污水的作用。膨润土以前也被人称作观音土。膨润土可以作为食品、药品和动物饲料的添加剂使用。
      对动物非但无害,反而因其可以吸附动物肠胃内的有害物质和含有有益的微量元素能促进动物健康成长。膨润土因其具有良好的膨胀性能,有固水保墒的作用。可以作为土壤改良剂使用。上述性能均已经过国内外大量理论和实践验证,属于成熟的防渗漏环保产品。建议专家们考虑使用。
      我公司是中国最大的膨润土生产厂家之一,愿以最优惠价格提供优质膨润土,支持圆明园的环保建设。请和我联系:abc@ 。

    谢***

    把塑料埋到土里,很难说对环境没有损害,
    实践证明此法是愚蠢的,我们身边的很多河都因此变成了臭水沟,小月河就是一例。
    此法的维一优点是防渗漏。河底的泥土微生物水草等有自洁作用。现做法波坏了这一切。同时也是对自然景观的极大破坏。现在没有水,南水北调就有可能有水。
    最好于自然和谐相处,而不是总要改造自然。

    c***

其他答案