日常生活中哪些食物的选择是因人而异的?

全部答案

  • 随着生活水平的提高,人们越来越关注饮食问题。但媒体上今天说这种食 品怎样,明天又说那种食品如何,可是由于一些食物的不耐受性,使得人们无 所适从。为此,专家忠告:选择食品要因人而异。
    (1)荔枝。荔枝性热,阴虚火旺者、湿热体质者吃了会“虚火”上升。
    (2)鱼。出血性疾病患者、肝硬化病人、结核病人、痛风患者不宜食用鱼肉。
    (3)辣椒。体型偏瘦的人,甲亢患者,肾炎患者,慢性胃肠病、痔疮、皮 炎、结核病、慢性气管炎及高血压患者冬季不宜多吃辣椒。
    (4)鸡汤。胃酸过多、胆管疾病、高血压症、高脂血症、肾功能不全者不适 宜饮用鸡汤。

    丁***