如何赶走“冬日瞌睡虫”?

全部答案

  •
    “春困秋乏夏打吨,睡不醒的冬三月”,其实冬天嗜睡,在中医
    上是能够找到原因的,在这个时期,人们应该加强体育锻炼,并适
    当进补以增强精力和体力。如果仍然感到很困倦,就要警锡是否是
    自己的内分泌出现问题了。
    以下方法教你如何在冬三月保持充沛精力:
    ·多参加体育锻炼进行诸如跑步、游泳等运动量大的锻炼,这
    样可以让人在运动后神清气爽,精力充沛。
      但运动后大量出汗要注意保 暖,以免感冒;晨练时间不宜过早,最好是阳光充足,不刮风下雪。 ·适当食用牛肉、羊肉、人参等都可 以增加人体内的阳气,但切忌樹导太多。 ·保证足够睡眠成人每天不应少 于8小时,青少年不少于10小时。不 要熬夜,同样是睡8小时,但晚上 23 : 00前入睡和夜里3 : 00入睡 的效果截然不同,后者会感到疲 乏。
      注意保暖,特别是脚和腿。 如果在做到上述几点后,仍然感到困乏嗜睡, 最好到医院做一次系统检查,也许是内分泌系统 出现了问题,比方说甲状腺激素分泌不足的人易 嗜睡。

    M***