怎样赶走瞌睡虫?

平时工作中,经常困,怎么才能不困?

好评回答
        1。保持良好的饮食习惯
        如果您准备下午开会,为避免瞌睡,中午最好不要吃得太多或太快,少吃或不吃油炸食物,尽量吃些清新爽口的食物,这样有助于血液清澈,防止气血沉滞。
        在选择食物的顺序上您也需要留心一下,在吃米、面等碳水化合物的食物之前,建议您先吃些肉类或蛋类等蛋白质食物,以免体内血清促进素增加,导致大脑昏沉欲睡,影响反应力。
       2。保持充足的室内光线和良好的通风环境 当您的眼睛受到明亮光线的照射时,眼睛内部的褪黑激素分泌就会减少。医生认为,如果褪黑激素的分泌减少,我们的大脑就容易保持清醒;反之,人就会昏昏欲睡、精神萎靡。因此,如果上班或开会时感到昏昏欲睡了,不妨让光线更亮一些,这对于振作您的精神大有帮助。
      除光线充足外,经常保持室内的空气流通也是避免哈欠连连的重要条件。如果室内通风设备不当,空气交换不良,我们的大脑供氧量就会降低,当然会昏昏欲睡了。 3。适当运动 别吝惜自己的运动时间,多参加一些体育锻炼,比如跑步、游泳、踢球等运动量较大的锻炼,这些活动可以让您经常保持神清气爽,精力充沛。
      但运动后一般会大量出汗,别忘了注意保暖,以免感冒。如果喜欢晨练,时间也不宜过早,最好是在阳光充足的环境里锻炼。 4。衣服不要穿太多 热气会刺激身体,使体内闷燥,将寒气逼人五脏六腑。中医认为,寒气逼心,容易发生心悸或呼吸梗塞;寒气入肝,则易显疲倦;入脾,则会消化不良;入肺,则呼吸道系统易出问题,气喘概率高;入肾,则有肾虚现象,精神状况较差。
      所以冬天保暖适当就好。 。

    1***

其他答案

  • 易累,嗜睡,冬天会不会手脚冰冷之类的,可能是气血亏虚,找中医调调体质。

    2***

  •   要赶走瞌睡虫,我们应该采取什么行动呢?营养学专家建议:

       1、保证规律饮食,确保一日三餐,餐餐不缺,而且三餐间可以安排两到三次的零食时间。

      这样可以避免暴饮暴食,也可以保持一定的血糖水平,不致忽高忽低。
             2、零食也要慎重选择。放弃甜食,代之以更健康的食品,如坚果、干果以及蔬菜。       3、选择全麦食品。白面包比不上全麦面包,甜饼干比不上粗粮饼干。前者含糖更多,而后者含纤维更多。      选择含有纤维更多的食品,同样可以减缓糖分的吸收。
             4、减缓身体对碳水化合物的吸收,方法就是每餐要保证摄入一定的蛋白质和脂肪,在早餐中加入谷物、坚果,在午餐和晚餐中加入高蛋白的鸡蛋或鱼。       5、在就餐的顺序上,如果想饭后不犯困,要先吃肉,后吃蔬菜,最后吃主食。
      午餐不要吃得太饱,下午茶时间再吃几块全麦饼干或巧克力补充能量。       6、要吃出精力和健康,第一,少吃糖和淀粉;第二,多吃脂肪和蛋白;第三,补充多种维生素和矿物质;第四,少喝咖啡和烈酒;第五,少吃多餐,每次吃七成饱;第六,早餐必吃,否则会有部分脑细胞受损或死亡,记忆力也随之下降。
             7、要想下午不犯困,最好多吃点素的。      由蛋白质和蔬菜组成的午餐,如新鲜的鱼、鸡、海鲜、豆腐中含有大量酪氨酸,对大脑保持敏锐的思维、回忆以及清醒程度起决定性作用;      而绿色高纤维蔬菜,如辣椒、胡萝卜、菠菜等,可确保脑细胞获得充足的氧气,让人整个下午精神抖擞。
            在主食方面,最好选择绿豆饭或全麦面包。此外,土豆中淀粉含量较高,午饭最好别吃,晚上吃有助于睡眠。 如何赶走瞌睡虫: 怎么办一:活动肢体 当困意袭来时,您可以暂时放下手头的工作,起身活动一下肢体,因为长时间保持某种姿势,会使循环血量减少,使大脑及内脏器官的功能受到限制,从而产生疲劳。
      适时的活动可以舒筋活血,通利关节,使大脑兴奋起来。 怎么办二、巧妙运用各种刺激,赶走瞌睡虫 1、视觉刺激 走出室外,到郊外、湖畔、泉侧、山巅,举目眺望。如果长期在室内,也可在室内添置一些色彩艳丽并富有生机的饰物以及花草;良好的视觉刺激,有利于消除春困。
       2、触觉刺激 困倦思睡时,用具有芳香气味的牙膏刷牙漱口,并用冷水洗脸,提高机体神经系统的兴奋度,从而达到消解春困的目的。不过您也可以根据自己的喜好,选择用热水洗脸,这样既卫生又解困。 3、味觉刺激 瞌睡时吃点苦酸麻辣的食品,亦可泡杯浓茶或咖啡,以解困意。
       4、听觉刺激 困倦时,常听些曲调优美明快、有激励振奋人心作用的音乐或歌曲,以愉悦身心,或者欣赏一些相声、小品、笑话及喜剧影视,在获得欢笑中,兴奋神经,驱除困意。 5、嗅觉刺激 困倦时,可闻闻风油精、清凉油、花露水以及点燃的卫生香味道,可驱除困意,振作精神。
      如果能因地制宜,在居室、阳台或庭院中种养一些有芳香味又可提神的时令花草,对缓解乏意也有益处。 希望以上办法对您赶走瞌睡虫有所帮助! 。

    小***

  • 站着办公呗,要不就多喝水,喝很多以致于五分钟就要上一会WC,既保护了器官,又运动,还肯定不会瞌睡

    范***