不用网子方法还有什么方法能捉到?

我们老家山上有野鸡,不用网子方法还有什么方法能捉到?

全部答案

  • 可以用药(氰酸钾铝)    把野鸡喜欢吃的黄豆或苞米钻个小洞   把药放进去就可以了(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    潇***

  • 用门套,绊脚套最好

    蟹***

  • 那就用筛子下面放点食诱捕

    春***

  •   1、细铁丝套索猎兔,既简便效果又好,一个人一次可设套200个左右,可捕几十只,成绩颇佳,这种办法一般在霜降这之后效果好,套索要设在兔子通行的总径上和兔在林中的通行的跑道上,人不能踩乱兔子的踪迹,人要在踪迹侧方行走,套索与兔径垂直支设,索套高出地面或雪地10厘米左右,套索直径3—15厘米,捕大兔套索直径15至20厘米,使用的细铁丝,也必须清除铁锈味和油漆味,套索设在兔子跑道的路中间,底端侧方下一个木橛,套索固定在上面,兔子总是寻着它的踪迹快跑,兔子对前方的细微套索不敏感,一当兔子头被套住,它就拼命向前挣扎,结果越套越紧,直至死亡。
      人要勤检查,勤收获,免被其它兽类盗食。(此技法的致命缺点:只能捉到死兔,捕不到活兔,不宜推广。) 2、捕捉器也就是捕兔装置。它能有效地将野兔活捉,所捕野兔能饲养,易贩运,售价高,该装置由经特殊工艺处理的螺旋弹簧圈,半团圆形钢片卡,活动框,锁杆,压杆,踏板,木桩等组成,将此装置放在野兔出没的地方调整在工作状态,当兔子经过装置踏板后,使压杆松开锁杆,在螺旋弹簧的弹力作用下,活动框上弹,推动左右两钢片合拢,而被卡住脚爪,由于在螺旋弹簧圈上连接有小铁链,小铁链又连接有木桩,所以野兔拖住装置不能跑掉而被擒。
      该装置适宜一年四季捕兔,一般傍晚放装置,早晨收兔,遇蒙蒙细雨天可全天放置,全天收兔。凡丘陵、森林、草原、沙漠、平原等野兔出没的地方,只要见到野兔的行迹,如新鲜粪便、爪印等,安放该装置即有收获,安放的多,收获就大。一人一晚上安放六十只,可收获几十只野兔,装置安放时,要根据野兔习惯于跳跃式跨沟、下坎、爱走光路、直路的特点,选择安放装置的具体安放位置。
      一般选择在行人稀少的羊肠小道的狭窄路面,无草的田沟,坡坎边缘通道横沟边缘等处安放,接近水源的地方也是捕野兔的好地方。先在路中央挖一浅槽内与路面平为准,装置入槽后,在装置上盖上一张细白纸,在白纸上撒一层薄薄的细沙或细土(沙层厚度以不见白纸为准),让该装置表面与路面外貌相似,不让野兔有警觉感,最后在装置两边辅上杂草或树叶即可。
       3、人和狗追兔法,这种办法最适合冬天大雪过后,野兔要出来觅食,它的爪印在雪地上非常明显,早晨它又回到栖息地,第二天一早几个人带着狗,寻着踪迹哄赶野兔,一旦哄出,人边喊边追,狗也追,野兔在雪地上跑不快,一会就跑累,活生生被擒。 无论采用何种办法捕捉野兔,事先必须学会识别它的踪迹,了解它的习性或规律。
      只有这样捕捉的效果才会更好。另外你也在边捕边学习中,逐渐积累经验,增长捕获技巧,时间一长,你就会成为一名捕捉高手。

    泽***