欧姆定律是什么?

欧姆定律是什么????????

好评回答
      你好,部分电路欧姆定律公式:I=U/R
      其中:I、U、R——三个量是属于同一部分电路中同一时刻的电流强度、电压和电阻。
      由欧姆定律所推公式:
      串联电路:
      I总=I1=I2(串联电路中,各处电流相等)
      U总=U1+U2(串联电路中,总电压等于各处电压的总和)
      R总=R1+R2+。
      。。。。。+Rn U1:U2=R1:R2 并联电路: I总=I1+I2(并联电路中,干路电流等于各支路电流的和) U总=U1=U2 (并联电路中,各处电压相等) 1/R总=1/R1+1/R2 I1:I2=R2:R1 R总=R1·R2\(R1+R2) R总=R1·R2·R3:R1·R2+R2·R3+R1·R3 即1/R总=1/R1+1/R2+……+1/Rn I=Q/T 电流=电荷量/时间 (单位均为国际单位制) 也就是说:电流=电压/ 电阻 或者 电压=电阻×电流『只能用于计算电压、电阻,并不代表电阻和电压或电流有变化关系』 欧姆定律通常只适用于线性电阻,如金属、电解液(酸、碱、盐的水溶液)。
       [编辑本段]全电路欧姆定律(闭合电路欧姆定律) I=E/(R+r) U-电压-伏特 R-电阻-欧姆 I-电流-安培 其中E为电动势,r为电源内阻,内电压U内=Ir,E=U内+U外 适用范围:纯电阻电路 闭合电路中的能量转化: E=U+Ir EI=UI+I^2R P释放=EI P输出=UI 纯电阻电路中 P输出=I^2R =E^2R/(R+r)^2 =E^2/(R^2+2r+r^2/R) 当 r=R时 P输出最大,P输出=E^2/4r (均值不等式) 功率与电阻的关系 欧姆定律例题 1。
      由欧姆定律导出的电阻计算式R=U/I, 以下结论中,正确的为 A、加在导体两端的电压越大, 则导体的电阻越大 B、 通过导体的电流越大,则导体的电阻 越小 C、 导体的电阻跟它两端的电压成正比, 跟电流成反比 D、导体的电阻值等于导体两端的电压与 通过导体的电流的比值 2、一个导体两端加有电压为6V时,通过 它的电流大小为0。
      2A,那么该导体的电阻 为 Ω,若两端的电压为9V时,通过导 体的电流为 A。若电路断开,那么通过 导体的电流为 A。此导体的电阻为 Ω。 3、 一个导体两端的电压为15V时,通过 导体的电流为3A,若导体两端的电压 增加3V,那么此时通过导体的电流和 它的电阻分别为 A 0。
      6A 5Ω B 3。6A 5Ω C 3。6A 1Ω D 4A 6Ω 4、一只电阻当其两端电压从2V增加到2。8V 时,通过该电阻的电流增加了0。1A,那么 该电阻的阻值为 A 8Ω B 20Ω C 28Ω D 18Ω 5、一个定值电阻阻值为20Ω,接在电压为 2V的电源两端。
      那么通过该电阻的电流 是 A。若通过该电阻的电流大小 为0、15A,则需要在电阻两端加上 V 的电压。 6、有甲、乙两个导体,甲导体的电阻是 10Ω,两端电压为3V;乙导体电阻是 5Ω,两端电压为6V。
      那么通过两导 体的电流 A I甲=6V/10Ω=0。6A I乙=3V/10Ω=0。3A B I甲=3V/10Ω=0。6A I乙=6V/5Ω=0。3A C I甲=6V/5Ω=1。2A I乙=6V/10Ω=0。6A D I甲=3V/10Ω=0。
      3A I乙=3V/5Ω=0。6A [编辑本段]欧姆定律的微分形式 在通电导线中取一圆柱形小体积元,其长度ΔL,截面积为ΔS,柱体轴线沿着电流密度J的方向,则流过ΔS的电流ΔI为: ΔI=JΔS 由欧姆定律:ΔI=JΔS=-ΔU/R 由电阻R=ρΔL/ΔS,得: JΔS=-ΔUΔS/(ρΔL) 又由电场强度和电势的关系,-ΔU/ΔL=E,则: J=1/ρ*E=σE (E为电场强度,σ为电导率) 参考资料:http://baike。
      baidu。com/view/9273。htm【如果解决了您的问题请设为好评哈^^】。

    嗯***

其他答案

  • 欧姆定律是在同一电路中,导体中的电流跟导体两端的电压成正比,跟导体的电阻成反比,这就是欧姆定律
    部分电路欧姆定律公式:I=U/R
    诚心为您解答,给个好评哦亲,谢谢了

    谭***