关于巧克力如何过热天?

我们是做巧克力生意的,现在家里有很多很多的巧克力,马上就要过热天了,因为我们刚做巧克力的不懂得如何存放才能不溶化。
也许有人会说放到冷库或冰箱,但有关资料说放到冷库或冰箱后会长毛和变质

好评回答
       我们公司也做巧克力的,而且是在南方,开始也是化了不少,损失很多.现在就有经验了,一过三月份我们就不进巧克力了(因为巧克力是高热量食品,一过情人节天气热就很少人买),既使进也用那种低温冷藏车运输,这就避免了运输途中的溶化,另我们在仓库里装了两部空调,终年保持在20-22度只间,虽然电费是笔不小的开支但总比溶化报废好.
       千万不要放冷库或冰箱,因巧克力在高温下,不但会软化且油脂开始分离,再度冷冻表面就会产生白色雾状物质,口感虽不会差太远,但卖相会很差.

    ****

其他答案

  •   ※ 不可放在冰箱 !!
    巧克力在冰箱中冷藏后,一旦取出,在室温条件下即会在表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。
    ★ 正确的保存方法:
    巧克力是种及娇贵的点心,虽然巧克力本身并不容易腐化变质,但因可可脂是唯一一种在20oC以上就会融化的油脂,因此只要室温较高一点,巧克力就会开始软化,一旦软化,就算再次冷冻成固体,口感也会有些差异,因此购买及保存就要非常小心。
       购买巧克力时,若可以看到巧克力本身,必须注意其表面是否光滑,若是表面光亮就表示巧克力被保存的很好、很新鲜。因巧克力在高温下,不但会软化且油脂开始分离(俗称出汗),再度冷冻表面就会产生白色雾状物质,这并不代表巧克力变质或是发霉,只是可可油脂分离凝结的结果,仍可以使用,但是风味没有新鲜的来的香滑细致。
      同时,巧克力最好是用铝箔纸包好,铝箔纸一方面隔热,一方面可以隔绝其他味道进入巧克力中。 巧克力保存温度最好在15oC~20oC,巧克力买回家后,能立即实用完毕最好,若有剩下,放在阴凉处即可。若是室温真的很高,那就只好放进冰箱中保存,可千万不要放冷冻库中,巧克力会变得太硬,表面雾状情况会更严重,因此放置在冷藏库中即可。
      从冰箱拿出的巧克力不要立即食用,让它在室温下回温一下在食用较为合适。 巧克力的保存期限多为一年左右,但随著内容物的不同,时间会有所增减。尤其是添加鲜奶(或牛奶成份较高)、榛果类的巧克力产品,因为牛奶及榛果的保存期限不长,相对缩短了巧克力的保存期间,购买时不但要注意制造日期,回家保存时也要记得越快吃完越好。
       巧克力是种及娇贵的点心,虽然巧克力本身并不容易腐化变质,但因可可脂是唯一一种在20oC以上就会融化的油脂,因此只要室温较高一点,巧克力就会开始软化,一旦软化,就算再次冷冻成固体,口感也会有些差异,因此购买及保存就要非常小心。 购买巧克力时,若可以看到巧克力本身,必须注意其表面是否光滑,若是表面光亮就表示巧克力被保存的很好、很新鲜。
      因巧克力在高温下,不但会软化且油脂开始分离(俗称出汗),再度冷冻表面就会产生白色雾状物质,这并不代表巧克力变质或是发霉,只是可可油脂分离凝结的结果,仍可以使用,但是风味没有新鲜的来的香滑细致。同时,巧克力最好是用铝箔纸包好,铝箔纸一方面隔热,一方面可以隔绝其他味道进入巧克力中。
       巧克力保存温度最好在15oC~20oC,巧克力买回家后,能立即实用完毕最好,若有剩下,放在阴凉处即可。若是室温真的很高,那就只好放进冰箱中保存,可千万不要放冷冻库中,巧克力会变得太硬,表面雾状情况会更严重,因此放置在冷藏库中即可。从冰箱拿出的巧克力不要立即食用,让它在室温下回温一下在食用较为合适。
       巧克力的保存期限多为一年左右,但随著内容物的不同,时间会有所增减。尤其是添加鲜奶(或牛奶成份较高)、榛果类的巧克力产品,因为牛奶及榛果的保存期限不长,相对缩短了巧克力的保存期间,购买时不但要注意制造日期,回家保存时也要记得越快吃完越好。
       参考资料: 。

    有***