怎么 调出川味麻辣菜中的麻味

我开了小店,想增加一些麻辣的小菜,但调不出川味里那种麻辣鲜香,尤其是麻味不突出,请教高手!!!

好评回答
    很简单呀,你买一些青色的花椒(一定要青色的哦)把它磨成面,需要的时候放入菜内,要适量哦,很麻的.

    1***

其他答案

  • 新鲜的花椒用油炸

    同***

  •  想要正宗的味道还是要进一些重庆的辣椒,那带产的辣椒和花椒是最地道的!别的地方的辣椒和花椒放得再多也没有那股特别的香味!

    y***

  • 麻辣味,顾名思义就是指麻辣与其他调味品,调制成的复合味,也是川菜烹饪中较为广泛运用的一种基本味。随着生活的提高,把川菜中脍炙人口的麻辣味,注入新的活力,这也是时代的需要,更是人们关注的事。本书在既保留传统又有所创新上,针对不同层面人对麻辣味的需要,编著了这本书,为了便于读者的需求和了解,下面从三个方面来对麻辣味进行简略概述。
    1.麻辣味在选用辣味方面,所运用的原料:郫县豆瓣酱、辣子酱、麻辣酱、鮓酱、辣椒籽、干红辣椒面等。麻味原料:花椒油、干花椒、鲜青花椒等。
    2.通过对调味料的认识,进一步充分发挥不同原料调味品的特点,可以调制出,如麻辣酱香味、麻辣清香味、麻辣指香味、麻辣酸香味等味型。
    3.通过本书,你可以从不同的麻辣味中,选择你所能接受的味型,进行烹制菜肴。
    另外,麻辣味不仅能增进食欲,还有能除湿、驱寒、增暖、健胃、行血、消瘀、导滞等功能

    o***

  • 那是麻椒,和花椒不一样的,去卖的地方一问就知道了.

    f***

  • 关键是要用四川产的大红袍花椒才可以

    d***

  • 将花椒磨碎,再和辣椒粉一起倒入热油中炸出香味,即成麻辣香油了。这样的做法麻和辣的味道才能容入油中,我的母亲可是四川人吆!

    c***

  • 花椒一定要油炸才能出来麻味,炸些花椒油浇上去也可以的

    蓬***

  • 多放点花椒不就麻了吗.

    s***