我们怎么防止假钞?

我们怎么防止假钞?有关部门对假钞有和规定?

全部答案

  • 防止假钞有几个关键点:    一、手感,真币的感觉和假的是完全不一样的。    二、看银线,99版银线上有RMB100字样,05版银线上有羊字码100字样,且字迹非常清晰,而假币大都没有字,或者有但不清晰,遇到这样的千万别收。    三、看颜色,假币颜色非常不正,就像盗版的书籍一样,并且要一张钱正反面的看,假币总会有一面特别假,一般花假币的人出示的那一面都特别真。    四、新版100元人民币防伪要点:    1.光变镂空开窗安全线:位于票面正面右侧。当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色

    b***

  • 纸张    假钞用纸均为一般社会化用纸,不含棉纤维,光滑、绵软、无韧性、偏厚,抖动或用手弹时声音发闷。在紫外光下一般有荧光反应    水印    假钞水印,一种是在纸张夹层中涂布白色浆料,迎光透视观察时,水印所在的左半边纸张因遮光而显得厚重。另一种是在票面正面、背面或正背面同时使用无色或白色油墨印刷水印图案,立体感较差。    安全线    第一种伪造安全线是在钞票正面,使用灰黑色油墨印刷一个深色线条,背面是用灰色油墨印刷开窗部分,无全息图文,或含有极模糊的 “¥100”字样,此类伪造安全线无磁性特征

    杨***

  • 偶是收银的,要不用设备一眼看出的自然是看左下角那个100的转色,绿蓝互相转,不转的肯定是假的。当然转的也只能证明这一块是真的,有的假钱是一半真一半假的。。所以要速度快还要收真的我们平时都是接钱后右手拇指直接搓主席的领子看涩不涩,同时转动钱看100的转色,再把钱折过来看背面的100钢印,很快的能辨别出来。时间很短却可以保证真钱

    q***

  •   识别假币的最简单方法可以概括为:    一看:看钞票的水印是否清晰,有无层次感和立体效果;看安全线;看整张票面图案是否统一;    二摸:现在的人民币均采用了凹版印刷,触摸票面上凹印部位的线条,是否有凹凸感;    三听:钞票纸是特殊纸张,挺括耐折,用手抖动会 发出清脆的声音;    四测:用紫光灯检测无色荧光反映,用磁性仪检测磁性印记,用放大镜检测图案印刷的接线技术及底纹线条。
       ———水印识别。假币水印的特点是模糊,无立体感,变形较大,多是用浅色油墨加印在纸张正、背面,不需迎光透视就能看到。 ———凹印技术识别。目前,人民币纸币在人物、字体、国徽、盲文点处都采用了这一技术。而假币图案平淡、手感光滑、花纹图案较模糊,且多由网点组成。
       ———荧光识别。50元、100元券人民币分别在正面主图景两侧印有可在紫外光下产生金黄色荧光反应的面额数字“50”、“100”和汉语拼音“WUSHI”、“YIBAI”。 ———安全线识别。假币的安全线一般是印上或画上的颜色,如加入立体实物,会出现与票面皱褶分离的现象。

    李***