豆沫的做法

安阳的一种小吃,去旅游时吃了几次感觉很好,所以想自己作者吃,大家帮帮忙!

好评回答
      深受安阳群众欢迎的汤食。熬制豆沫以小米为主料,与花椒、茴香一起用冷水泡发,加水调磨成糊状米汁。上锅兑水,下入花生仁、黄豆瓣、海带丝、粉条、精盐等。开锅后到入米汁,边倒边搅动,见锅再开,立即压火,并放入豆腐丝、胡萝卜丝、菠菜、炒芝麻等即成。成品豆沫,糊色乳黄,红绿分明,各种调料咀嚼生香,略透麻辣。
       豆末做法 材料:小米适量,海带丝一小撮,粉条一小把,炸豆腐一块切丁,花生黄豆各一小把,鸡精、五香粉适量,芝麻盐少许,青菜少许切碎 做法:将小米适量(我买了一块钱的用了三分之二)用水淘洗干净,洗时可用筷子搅搅,再将脏水小心倒出即可,加清水浸泡三小时,(可用手试感觉小米可以捏成粉即可),将小米加少量的清水和五香粉一起倒进搅拌器中搅成米糊,待用。
      豆子和花生也同样浸泡到膨胀,差不多要五个小时,(可以头天晚上就泡第二天就可以用了),将泡好的黄豆和花生用蒜捣成豆瓣,锅内添置半锅水放火上,将泡好的海带丝和豆瓣放入,水大滚后将打好的小米糊加水调匀缓慢倒入,边倒边搅,下入粉条,锅开后转小火慢煮,见豆瓣熟时将炸豆腐丁青菜放入,鸡精化水倒入,关火,撒入芝麻盐即可。
       特点:咸香适口,富有营养,早午晚餐均可,适合全家食用,冬天喝更好。

    1***

其他答案

  • 熬制豆沫以小米为主料,与花椒、茴香一起用冷水泡发,
    加水调磨成糊状米汁。
    上锅兑水,下入花生仁、黄豆瓣、海带丝、粉条、精盐等。
    开锅后倒入米汁,边倒边搅动,见锅再开,
    立即压火,并放入豆腐丝、胡萝卜丝、菠菜、炒芝麻等即成。

    糖***

  •  是深受安阳群众欢迎的一种汤食。熬制豆沫以小米为主料,与花椒、茴香一起用冷水泡发,加水调磨成糊状米汁。上锅兑水,下入花生仁、黄豆瓣、海带丝、粉条、精盐等,开锅后倒入米汁,边倒边搅动,见锅再开,立即压火,并放入豆腐丝、胡萝卜丝、波菜、炒芝麻等即成。成品豆沫,糊色乳黄,红绿分明,各种调料咀嚼生香,略透麻辣。

    牛***

  • 熬制豆沫以小米为主料,与花椒、茴香一起用冷水泡发,加水调磨成糊状米汁。上锅兑水,下入花生仁、黄豆瓣、海带丝、粉条、精盐等。开锅后到入米汁,边倒边搅动,见锅再开,立即压火,并放入豆腐丝、胡萝卜丝、菠菜、炒芝麻等即成。成品豆沫,糊色乳黄,红绿分明,各种调料咀嚼生香,略透麻辣。口感适宜不同人群,过口留香,百吃不厌。

    黑***

  • 深受安阳群众欢迎的汤食。熬制豆沫以小米为主料,与花椒、茴香一起用冷水泡发,加水调磨成糊状米汁。上锅兑水,下入花生仁、黄豆瓣、海带丝、粉条、精盐等。开锅后到入米汁,边倒边搅动,见锅再开,立即压火,并放入豆腐丝、胡萝卜丝、菠菜、炒芝麻等即成。成品豆沫,糊色乳黄,红绿分明,各种调料咀嚼生香,略透麻辣。

    千***