除过用水用什么溶剂可以溶解氢氧化钙

好评回答
    可以用甲醇溶解,可以保证溶液的强碱性.不过,其溶解度和水一样,都不大.

    l***

其他答案

  • 氢氧化钙   Ca(OH)2
    物化性质:
    性状细腻的白色粉末。
    相对密度2.24
    溶解性:溶于酸、铵盐、甘油(相似相溶),微溶于水,不溶于醇(主要是一元醇)。
    甘油(丙三醇)
    CH2─OH
    │
    CH─OH
    │
    CH2-OH
    摘自:

    l***

  • 溶解氢氧化钙其实就是要它的溶解度增大 :
    1.因它的溶解度随温度升高反而减小,所以可以增大温度。

    桑***

  • 一般的酸溶液都能溶解。用醋酸最好,生成醋酸钙,醋酸钙在食品工业中被广泛使用。醋酸钙是一种离子型高效营养强化补钙剂,补钙性能优越、价格低、吸收效果好、无毒 副作用,适合各类人群长期使用

    好***

  • 氢氧化钙不溶于乙醇,但是可溶于甘油,也就是丙三醇,故可用丙三醇溶解,溶液也显强碱性。楼上几个没看清题意……
    那就用碳酸钠溶液,生成氢氧化钠和碳酸钙.
    Ca(OH)2+Na2CO3==CaCO3(沉淀)+2NaOH

    静***

  • 次氯酸或醋酸,这两种酸都属于弱酸,而且酸根链不如,Ca(HO)2来的稳定,溶解后OH离子的碱性要远高于酸根离子的酸性

    y***

  • 我觉得用碳酸更好,氢氧化钙和碳酸发生反应会生成碳酸钙和水.碳酸钙属于强碱弱酸性物质。下面是反应公式
    Ca(HO)2+H2Co3=CaCo3↓+2H2o

    自***

  • 一般的酸溶液都能溶解。用醋酸最好,生成醋酸钙,醋酸钙在食品工业中被广泛使用。醋酸钙是一种离子型高效营养强化补钙剂,补钙性能优越、价格低、吸收效果好、无毒 副作用,适合各类人群长期使用

    全***

  • 最简单的方法就是用醋来溶解(最好是白醋),既安全卫生,又方便经济。

    1***

  • 溶解氢氧化钙最好的方法是用盐酸(HCL)溶液,可以全部溶解掉!!!

    1***