这个字念什么,怎么打出来?

赤贞

左边一个赤,右边一个贞~!

谢谢~~~

好评回答
    赪  chēng,
    部首: 赤     部首笔画: 7    总笔画: 13
    赪
    chēng
    【形】
    浅红色;红色〖red〗
    岸土赤而壁立,东坡先生所谓“舟人指点岸如赪”者也。——宋·陆游《过大孤山小孤山》
    又如:赪尾(赤色的鱼尾。比喻忧劳。旧说鱼劳则尾赤);赪霞(红色的云霞)
    赪
    chēng
    【动】
    颜色变红〖redden〗。如:赪肩(肩头因负担重物而发红);赪怒(因发怒而脸红)
    赪
    (赬)
    chēng
    红色:赪面(脸红)。赪颜(脸红)。

    重***

其他答案

  •  赪  chēng,
    部首: 赤     部首笔画: 7    总笔画: 13
    赪
    chēng
    【形】
    浅红色;红色〖red〗
    岸土赤而壁立,东坡先生所谓“舟人指点岸如赪”者也。——宋·陆游《过大孤山小孤山》
    又如:赪尾(赤色的鱼尾。比喻忧劳。旧说鱼劳则尾赤);赪霞(红色的云霞)
    赪
    chēng
    【动】
    颜色变红〖redden〗。如:赪肩(肩头因负担重物而发红);赪怒(因发怒而脸红)
    赪
    (赬)
    chēng
    红色:赪面(脸红)。赪颜(脸红)。

    羽***

  • 复制过去就行。

    木***

  • 赬chēng(1)ㄔㄥˉ(2)见“赪”。(3)郑码:BNIL,U:8D6C, (4)笔画数:16,部首:赤,

    开***

  • 读cheng一声。

    x***