有谁知道大枣是哪里的好

好评回答
    山西的枣子很有名,河南的也不错,滩枣很甜的哦,营养又好

其他答案

  •   枣也称为大枣、红枣、中国枣,属于鼠李科,是由野生酸枣演化而来。
    中国是唯一大量栽培枣的国家。中国枣树资源丰富,品种达700个。其中质量最优的有河北的沧州金丝小枣、赞皇大枣、大婆枣、黄口大枣,山东的乐陵金丝小枣、大马牙枣,河南省的灰枣、灵宝大枣,山西省的相枣、蛤蟆枣等。
       产于山东乐陵县的乐陵金丝小枣,果肉肥美,甘甜清香,金丝绵长。栽培始于商周,距今已有3000多年的历史。清代时,曾被选为为贡品,并被清朝乾隆皇帝封为“枣王”。乐陵县现在还保存着“乾隆御赐枣王匾”。 义乌南枣,清乾隆年间(1736——1795)曾列为贡品,故又称京果。
      枣肉肥厚,乌黑发亮,花纹细密,大小匀称,含有糖、淀粉、蛋白质、多种维生素和单宁、硝酸盐、酒石酸等成份。《中国名产》誉为“江南枣中佳品”。 南枣主要产地义乌、东阳。据《[隆庆}东阳县志》和义乌《松林骆氏宗谱》记载,在明代隆庆、万历间(1567——1619)已有枣树和枣园。
      1965年,义乌有枣园17517亩,年产青枣3760吨。后因改地造田,毁枣种粮,至1976年仅剩枣园4200亩。1984年起逐渐恢复。1988年有枣园17627亩,44个乡(镇)中有42个产枣。枣有多种品种,以义乌大枣为佳。金村、樊村一带所产双仁枣,外形丰满,左右对称。
      俗谓用双仁枣制成南枣,入药疗效好,营养更佳。 哈密大红枣亦是果中骄子。枣在中华医学上是重要的药材,其营养价值和药用价值极高,素有“维生素丸”之称,生长于日照时间长、昼夜温差大的哈密大枣所含维生素和糖分更是远同 。

    油***

  • 根据我们经常食用的情况看:
    1)陕西,宁夏一带(延黄河)的滩枣
    2)河南灵宝的大枣也不错
    3)山东的金丝小枣
       味道都不错

    忍***