笔记本电池会自动放电吗?

用外接电时电池要不要取下?

谢谢

好评回答
      移动性”是笔记本电脑区别于台式机的一个重要特征之一。也正是由于有了这个特征,使笔记本电脑的电池在不经意之间就承担起了维护形象的重任。一部缺少长久的电池续航能力的笔记本电脑,是不可能担当起长时间移动办公需要的。而缺少了电池强力帮助的笔记本电脑,其“Anytime,Anywhere”的优势也就更是无从谈起了。
       目前,很多笔记本电脑的使用者对于电池的使用还仅仅停留在初级阶段,对于究竟该如何保护电池以及合理地利用电池一概不知晓。每当这些用户大肆地抱怨电池使用时间太短或是电池寿命不长的同时是不是首先仔细地从自己平时的使用中找找原因呢?当然造成这两个问题的原因也不排除电池自身质量的因素,但是就目前绝大多数情况来看,人为使用不当是一个很普遍的情况。
       很多人认为笔记本电脑的电池是按照使用年限来计算寿命的,其实不然,真正起到决定作用的因素应该是完全充放电次数。这并不是笔记本电脑的特例,但凡所有的充电电池都是如此。在正常的情况下,目前普遍被应用于笔记本电脑中的锂离子电池为400次左右的充放寿命;镍氢电池的寿命要长很多,可以达到千次的充放,但由于具有很强的电记忆效应,因此虽然在寿命上要强于锂离子电池,但是就其日常使用状态而言,镍氢电池的性能大大不如锂离子电池。
       同我们人类的生老病死一样,电池也是在逐渐的衰老之后而最终走向死亡的。因此,正确地使用和保养电池就显得尤为重要了。 一般新机器的电池中都会预先充入一定的电量以供在试机时使用,因此当你将机器抱回家后首先要将这部分电量消耗殆尽后再进行充电工作。
      并且今后的每一次充电都要保证在电池中的剩余电量尽可能地被消耗干净后再进行。 如果需要对电池进行长时间地搁置保存,那么要保证电池中留有一定的电量,各个厂家对究竟该留多少剩余电量众说纷纭,不过笔者建议大家还是充满电后保存为好;另外长期不使用的电池在一个月内至少进行一次深度放电和充电也是必须要做的工作,这样做的目的是防止电池离子在长期未被使用的情况下失去电活性而导致再也无法再次充电。
       在电脑使用环境供电稳定的情况下,建议大家将电池取下,而单独采用电源适配器供电。这样做的目的很简单,就是避免电池频繁的在不完全放电情况下被充电。我们所处的环境是不可能绝对绝缘的,因此电池即使未被使用也同样会出现自然耗电,这样当电源再次接通时,便会对电池进行充电。
      这种做法对有很强电记忆效应的镍氢电池损伤是非常大的,虽然锂离子电池的电记忆效应几乎可以忽略不计,但是长时间的不完全充放电也会在一定程度上减少电池的寿命。当然,如果你使用电脑的环境供电状况非常糟糕,就不要这么做了,和价格上万的笔记本电脑相比而言,一块电池还算是比较廉价的,拣了芝麻丢了瓜就不合算了。
       电池保养得再好,如果在使用中方法不得当,也是无法发挥其应有的效能的。同样规格的电池,为什么在日常使用中会和厂商所宣传的使用时间相差这么多呢?这是很多用户在购机之后非常疑惑的一个问题。当然,这种宣传确实存在着一些误导的因素,因为厂商所宣传的数字都是在极端省电的情况下测试得到的结果,而我们的日常使用是不可能达到这种环境的。
      即便如此,相差时间也不会很多,一般会在10-25分钟左右(仅作文字处理,网页浏览等简单操作)。另外还存在的一个可能就是用户进行了一些比较耗电的操作,比如观看视频,玩游戏等。 。

    撕***

其他答案

  • 会,笔记本的电池是由4到8组锂离子电池组成,而其结构原理和工作原理和手机电池无异,所以会自动放电会是自然的事情,而这对电池也有好处的。

    1***

  •   “移动性”是笔记本电脑区别于台式机的一个重要特征之一。也正是由于有了这个特征,使笔记本电脑的电池在不经意之间就承担起了维护形象的重任。一部缺少长久的电池续航能力的笔记本电脑,是不可能担当起长时间移动办公需要的。而缺少了电池强力帮助的笔记本电脑,其“Anytime,Anywhere”的优势也就更是无从谈起了。
       目前,很多笔记本电脑的使用者对于电池的使用还仅仅停留在初级阶段,对于究竟该如何保护电池以及合理地利用电池一概不知晓。每当这些用户大肆地抱怨电池使用时间太短或是电池寿命不长的同时是不是首先仔细地从自己平时的使用中找找原因呢?当然造成这两个问题的原因也不排除电池自身质量的因素,但是就目前绝大多数情况来看,人为使用不当是一个很普遍的情况。
       很多人认为笔记本电脑的电池是按照使用年限来计算寿命的,其实不然,真正起到决定作用的因素应该是完全充放电次数。这并不是笔记本电脑的特例,但凡所有的充电电池都是如此。在正常的情况下,目前普遍被应用于笔记本电脑中的锂离子电池为400次左右的充放寿命;镍氢电池的寿命要长很多,可以达到千次的充放,但由于具有很强的电记忆效应,因此虽然在寿命上要强于锂离子电池,但是就其日常使用状态而言,镍氢电池的性能大大不如锂离子电池。
       同我们人类的生老病死一样,电池也是在逐渐的衰老之后而最终走向死亡的。因此,正确地使用和保养电池就显得尤为重要了。 一般新机器的电池中都会预先充入一定的电量以供在试机时使用,因此当你将机器抱回家后首先要将这部分电量消耗殆尽后再进行充电工作。
      并且今后的每一次充电都要保证在电池中的剩余电量尽可能地被消耗干净后再进行。 如果需要对电池进行长时间地搁置保存,那么要保证电池中留有一定的电量,各个厂家对究竟该留多少剩余电量众说纷纭,不过笔者建议大家还是充满电后保存为好;另外长期不使用的电池在一个月内至少进行一次深度放电和充电也是必须要做的工作,这样做的目的是防止电池离子在长期未被使用的情况下失去电活性而导致再也无法再次充电。
       在电脑使用环境供电稳定的情况下,建议大家将电池取下,而单独采用电源适配器供电。这样做的目的很简单,就是避免电池频繁的在不完全放电情况下被充电。我们所处的环境是不可能绝对绝缘的,因此电池即使未被使用也同样会出现自然耗电,这样当电源再次接通时,便会对电池进行充电。
      这种做法对有很强电记忆效应的镍氢电池损伤是非常大的,虽然锂离子电池的电记忆效应几乎可以忽略不计,但是长时间的不完全充放电也会在一定程度上减少电池的寿命。当然,如果你使用电脑的环境供电状况非常糟糕,就不要这么做了,和价格上万的笔记本电脑相比而言,一块电池还算是比较廉价的,拣了芝麻丢了瓜就不合算了。
       电池保养得再好,如果在使用中方法不得当,也是无法发挥其应有的效能的。同样规格的电池,为什么在日常使用中会和厂商所宣传的使用时间相差这么多呢?这是很多用户在购机之后非常疑惑的一个问题。当然,这种宣传确实存在着一些误导的因素,因为厂商所宣传的数字都是在极端省电的情况下测试得到的结果,而我们的日常使用是不可能达到这种环境的。
      即便如此,相差时间也不会很多,一般会在10-25分钟左右(仅作文字处理,网页浏览等简单操作)。另外还存在的一个可能就是用户进行了一些比较耗电的操作,比如观看视频,玩游戏等。

    y***

  •     当然会自动放电会,笔记本的电池是由4到8组锂离子电池组成,而其结构原理和工作原理和手机电池无异,所以会自动放电会是自然的事情,而这对电池也有好处的。
    建议将电池取下,而单独采用电源适配器供电。

    1***

  • 会,笔记本的电池是由4到8组锂离子电池组成,而其结构原理和工作原理和手机电池无异,所以会自动放电会是自然的事情,而这对电池也有好处的。
    建议将电池取下,而单独采用电源适配器供电。

    南***

  • 会放电,最好把电池取下来~~~~

    精***

  • 1。只要是电池就会放电。
    2。最好取下

    s***

  • 会,笔记本的电池是由4到8组锂离子电池组成,而其结构原理和工作原理和手机电池无异,所以会自动放电会是自然的事情,而这对电池也有好处的。
    建议将电池取下,而单独采用电源适配器供电。

    h***

  • 会,笔记本的电池是由4到8组锂离子电池组成,而其结构原理和工作原理和手机电池无异,所以会自动放电会是自然的事情,而这对电池也有好处的。
    建议将电池取下,而单独采用电源适配器供电。

    c***

  • 1。只要是电池就会放电。
    2。最好取下

    1***

  • 1。只要是电池就会放电。
    2。最好取下

    1***

  •   希望下面几句话,能唤醒专搜的一点点良心
    “你专业吗?有奖征答”,为何一而再,再而三失信于网友呢?

    专搜自以为网友都是他的施舍对象,根本不会在乎网友的意见。
    一、首页的公告可以随意修改,
    (规则修改不作任何说明,只为对自己随意糊弄网友有利,最后改来改去,造成公告前后矛盾,漏洞百出,网友也无所适从。
      ) 二、发布的信息可以当笑话一样不执行, (活动第二阶段的日期:2007年2月26日—3月25日,到今天也没有一个为何不开始的说明,诚恳,守信对他们来说就是一个游戏。用来戏弄网友) 三、“你专业吗?有奖征答”在第一阶段活动中做的一些不光彩的事怎么处理呢? 比如被网友指出错误拒不改正 比如采纳回答的不公正 比如偷偷摸摸修改规则 糊弄网友 比如说内部人员中奖 比如说奖品名不符实,金额虚夸 四、爱问大大小小的活动搞过无数,网友的参与都积极踊跃,非常成功,为何“专搜”的活动为如此凄凉,连被看作一场游戏都没有几个人参与,可见这游戏的组织者是失败的。
       综上所述,失信------是根源。

    %***