什么是合成橡胶 如何分类?

好评回答
      合成橡胶
     由人工合成的橡胶。合成橡胶中有少数品种的性能与天然橡胶相似,大多数与天然橡胶不同,但两者共同的最显著的特点是具有高弹性;一般均需经过硫化和加工后,才具有实用性和使用价值。
    合成橡胶的分类方法很多。按成品状态可分为液体橡胶(如端羟基聚丁二烯)、固体橡胶、乳胶和粉末橡胶等。
      按橡胶制品形成过程可分为热塑性橡胶(如可反复加工成型的三嵌段热塑性丁苯橡胶)、硫化型橡胶(需经硫化才能制得成品,大多数合成橡胶属此类)。按生胶充填的其他非橡胶成分,又可分为充油母胶、充炭黑母胶和充木质素母胶。实际应用中又按使用特性分为通用型橡胶和特种橡胶两大类。
      通用型橡胶指可以部分或全部代替天然橡胶使用的橡胶,如丁苯橡胶、异戊橡胶、顺丁橡胶等,主要用于制造各种轮胎及一般工业橡胶制品。特种橡胶是指具有耐高温、耐油、耐臭氧、耐老化和高气密性等特点的橡胶,常用的有硅橡胶、各种氟橡胶、聚硫橡胶、氯醇橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、聚氨酯橡胶和丁基橡胶等,主要用于要求某种特性的特殊场合。

    撕***

其他答案

  •   合成橡胶
     由人工合成的橡胶。合成橡胶中有少数品种的性能与天然橡胶相似,大多数与天然橡胶不同,但两者共同的最显著的特点是具有高弹性;一般均需经过硫化和加工后,才具有实用性和使用价值。
    合成橡胶的分类方法很多。按成品状态可分为液体橡胶(如端羟基聚丁二烯)、固体橡胶、乳胶和粉末橡胶等。
      按橡胶制品形成过程可分为热塑性橡胶(如可反复加工成型的三嵌段热塑性丁苯橡胶)、硫化型橡胶(需经硫化才能制得成品,大多数合成橡胶属此类)。按生胶充填的其他非橡胶成分,又可分为充油母胶、充炭黑母胶和充木质素母胶。实际应用中又按使用特性分为通用型橡胶和特种橡胶两大类。
      通用型橡胶指可以部分或全部代替天然橡胶使用的橡胶,如丁苯橡胶、异戊橡胶、顺丁橡胶等,主要用于制造各种轮胎及一般工业橡胶制品。特种橡胶是指具有耐高温、耐油、耐臭氧、耐老化和高气密性等特点的橡胶,常用的有硅橡胶、各种氟橡胶、聚硫橡胶、氯醇橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、聚氨酯橡胶和丁基橡胶等,主要用于要求某种特性的特殊场合。

    1***

  •   希望下面几句话,能唤醒专搜的一点点良心
    “你专业吗?有奖征答”,为何一而再,再而三失信于网友呢?

    专搜自以为网友都是他的施舍对象,根本不会在乎网友的意见。
    一、首页的公告可以随意修改,
    (规则修改不作任何说明,只为对自己随意糊弄网友有利,最后改来改去,造成公告前后矛盾,漏洞百出,网友也无所适从。
      ) 二、发布的信息可以当笑话一样不执行, (活动第二阶段的日期:2007年2月26日—3月25日,到今天也没有一个为何不开始的说明,诚恳,守信对他们来说就是一个游戏。用来戏弄网友) 三、“你专业吗?有奖征答”在第一阶段活动中做的一些不光彩的事怎么处理呢? 比如被网友指出错误拒不改正 比如采纳回答的不公正 比如偷偷摸摸修改规则 糊弄网友 比如说内部人员中奖 比如说奖品名不符实,金额虚夸 四、爱问大大小小的活动搞过无数,网友的参与都积极踊跃,非常成功,为何“专搜”的活动为如此凄凉,连被看作一场游戏都没有几个人参与,可见这游戏的组织者是失败的。
       综上所述,失信------是根源。 。

    专***

  •   合成橡胶
     由人工合成的橡胶。合成橡胶中有少数品种的性能与天然橡胶相似,大多数与天然橡胶不同,但两者共同的最显著的特点是具有高弹性;一般均需经过硫化和加工后,才具有实用性和使用价值。
    合成橡胶的分类方法很多。按成品状态可分为液体橡胶(如端羟基聚丁二烯)、固体橡胶、乳胶和粉末橡胶等。
      按橡胶制品形成过程可分为热塑性橡胶(如可反复加工成型的三嵌段热塑性丁苯橡胶)、硫化型橡胶(需经硫化才能制得成品,大多数合成橡胶属此类)。按生胶充填的其他非橡胶成分,又可分为充油母胶、充炭黑母胶和充木质素母胶。实际应用中又按使用特性分为通用型橡胶和特种橡胶两大类。
      通用型橡胶指可以部分或全部代替天然橡胶使用的橡胶,如丁苯橡胶、异戊橡胶、顺丁橡胶等,主要用于制造各种轮胎及一般工业橡胶制品。特种橡胶是指具有耐高温、耐油、耐臭氧、耐老化和高气密性等特点的橡胶,常用的有硅橡胶、各种氟橡胶、聚硫橡胶、氯醇橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、聚氨酯橡胶和丁基橡胶等,主要用于要求某种特性的特殊场合。

    y***

  • 它是以煤、石油、天然气为原料,以二烯烃和烯烃为单体聚合而人工合成的高分子高弹性聚合物。
       合成橡胶按照其结构分,主要有顺丁橡胶、丁苯橡胶、氯丁橡胶、丁腈橡胶等。
       按橡胶制品形成过程可分热塑性橡胶和硫化型橡胶;
       按成品状态可分为液体橡胶、固体橡胶、粉末橡胶和胶乳。

    南***

  •    它是以煤、石油、天然气为原料,以二烯烃和烯烃为单体聚合而人工合成的高分子高弹性聚合物。
       合成橡胶按照其结构分,主要有顺丁橡胶、丁苯橡胶、氯丁橡胶、丁腈橡胶等。
       按橡胶制品形成过程可分热塑性橡胶和硫化型橡胶;
       按成品状态可分为液体橡胶、固体橡胶、粉末橡胶和胶乳。

    s***

  •   合成橡胶
     由人工合成的橡胶。合成橡胶中有少数品种的性能与天然橡胶相似,大多数与天然橡胶不同,但两者共同的最显著的特点是具有高弹性;一般均需经过硫化和加工后,才具有实用性和使用价值。
    合成橡胶的分类方法很多。按成品状态可分为液体橡胶(如端羟基聚丁二烯)、固体橡胶、乳胶和粉末橡胶等。
      按橡胶制品形成过程可分为热塑性橡胶(如可反复加工成型的三嵌段热塑性丁苯橡胶)、硫化型橡胶(需经硫化才能制得成品,大多数合成橡胶属此类)。按生胶充填的其他非橡胶成分,又可分为充油母胶、充炭黑母胶和充木质素母胶。实际应用中又按使用特性分为通用型橡胶和特种橡胶两大类。
      通用型橡胶指可以部分或全部代替天然橡胶使用的橡胶,如丁苯橡胶、异戊橡胶、顺丁橡胶等,主要用于制造各种轮胎及一般工业橡胶制品。特种橡胶是指具有耐高温、耐油、耐臭氧、耐老化和高气密性等特点的橡胶,常用的有硅橡胶、各种氟橡胶、聚硫橡胶、氯醇橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、聚氨酯橡胶和丁基橡胶等,主要用于要求某种特性的特殊场合。

    c***

  •   合成橡胶
     由人工合成的橡胶。合成橡胶中有少数品种的性能与天然橡胶相似,大多数与天然橡胶不同,但两者共同的最显著的特点是具有高弹性;一般均需经过硫化和加工后,才具有实用性和使用价值。
    合成橡胶的分类方法很多。按成品状态可分为液体橡胶(如端羟基聚丁二烯)、固体橡胶、乳胶和粉末橡胶等。
      按橡胶制品形成过程可分为热塑性橡胶(如可反复加工成型的三嵌段热塑性丁苯橡胶)、硫化型橡胶(需经硫化才能制得成品,大多数合成橡胶属此类)。按生胶充填的其他非橡胶成分,又可分为充油母胶、充炭黑母胶和充木质素母胶。实际应用中又按使用特性分为通用型橡胶和特种橡胶两大类。

      通用型橡胶指可以部分或全部代替天然橡胶使用的橡胶,如丁苯橡胶、异戊橡胶、顺丁橡胶等,主要用于制造各种轮胎及一般工业橡胶制品。特种橡胶是指具有耐高温、耐油、耐臭氧、耐老化和高气密性等特点的橡胶,常用的有硅橡胶、各种氟橡胶、聚硫橡胶、氯醇橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、聚氨酯橡胶和丁基橡胶等,主要用于要求某种特性的特殊场合。

    1***

  •   合成橡胶
     由人工合成的橡胶。合成橡胶中有少数品种的性能与天然橡胶相似,大多数与天然橡胶不同,但两者共同的最显著的特点是具有高弹性;一般均需经过硫化和加工后,才具有实用性和使用价值。
    合成橡胶的分类方法很多。按成品状态可分为液体橡胶(如端羟基聚丁二烯)、固体橡胶、乳胶和粉末橡胶等。
      按橡胶制品形成过程可分为热塑性橡胶(如可反复加工成型的三嵌段热塑性丁苯橡胶)、硫化型橡胶(需经硫化才能制得成品,大多数合成橡胶属此类)。按生胶充填的其他非橡胶成分,又可分为充油母胶、充炭黑母胶和充木质素母胶。实际应用中又按使用特性分为通用型橡胶和特种橡胶两大类。
      通用型橡胶指可以部分或全部代替天然橡胶使用的橡胶,如丁苯橡胶、异戊橡胶、顺丁橡胶等,主要用于制造各种轮胎及一般工业橡胶制品。特种橡胶是指具有耐高温、耐油、耐臭氧、耐老化和高气密性等特点的橡胶,常用的有硅橡胶、各种氟橡胶、聚硫橡胶、氯醇橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、聚氨酯橡胶和丁基橡胶等,主要用于要求某种特性的特殊场合。

    h***

  •   合成橡胶
     由人工合成的橡胶。合成橡胶中有少数品种的性能与天然橡胶相似,大多数与天然橡胶不同,但两者共同的最显著的特点是具有高弹性;一般均需经过硫化和加工后,才具有实用性和使用价值。
    合成橡胶的分类方法很多。按成品状态可分为液体橡胶(如端羟基聚丁二烯)、固体橡胶、乳胶和粉末橡胶等。
      按橡胶制品形成过程可分为热塑性橡胶(如可反复加工成型的三嵌段热塑性丁苯橡胶)、硫化型橡胶(需经硫化才能制得成品,大多数合成橡胶属此类)。按生胶充填的其他非橡胶成分,又可分为充油母胶、充炭黑母胶和充木质素母胶。实际应用中又按使用特性分为通用型橡胶和特种橡胶两大类。
      通用型橡胶指可以部分或全部代替天然橡胶使用的橡胶,如丁苯橡胶、异戊橡胶、顺丁橡胶等,主要用于制造各种轮胎及一般工业橡胶制品。特种橡胶是指具有耐高温、耐油、耐臭氧、耐老化和高气密性等特点的橡胶,常用的有硅橡胶、各种氟橡胶、聚硫橡胶、氯醇橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、聚氨酯橡胶和丁基橡胶等,主要用于要求某种特性的特殊场合。

    l***

  •     它是以煤、石油、天然气为原料,以二烯烃和烯烃为单体聚合而人工合成的高分子高弹性聚合物。
       合成橡胶按照其结构分,主要有顺丁橡胶、丁苯橡胶、氯丁橡胶、丁腈橡胶等。
       按橡胶制品形成过程可分热塑性橡胶和硫化型橡胶;
       按成品状态可分为液体橡胶、固体橡胶、粉末橡胶和胶乳。

    野***