合成橡胶有什么用途?

好评回答
      橡胶在民用和工业上的用途都很广泛,是 制造一些机械工具的必需原料。橡胶分为天然 橡胶和合成橡胶两大类,天然橡胶的性能比较 全面,合成橡胶的性能一般不如天然橡胶全面, 但是在某些方面比天然橡胶的性能要优良。合成橡胶品种繁多,有很多分类方法,如 按生产过程、成品状态、用途分类等。
      生产合 成橡胶的原料叫做单体,单体分子通过聚合作 用生成橡胶。利用单体生成合成橡胶的过程一 般分为单体精制、聚合和后处理三步,其中精 制通常有精馏、清洗、干燥等方法,聚合主要 有乳液聚合和溶液聚合两种方法,后处理包括 从聚合物中提取出最终成品的一系列步骤。
      人类早就开始使用天然橡胶,在19世纪 30年代,美国人古德伊尔将其进行硫化后, 制得了有实用价值的橡胶材料。1845年,出 现了橡胶轮胎,合成橡胶开始受到人们重视, 合成技术和橡胶种类不断得到发展。两次世 界大战期间,由于军事上对橡胶的需求,使 得合成橡胶得到了迅速发展。
      到20世纪70 年代,合成橡胶已经基本取代了天然橡胶, 被应用到了生产生活的各个方面。

    I***