物流现在的就业前景怎么样?

物流现在出来一般是什么性质的工作呢?在哪些城市比较好啊?还有,有必要去考物流师吗?

好评回答
    要讲前景,我觉得是国际物流吧,也就是外贸了,外贸业务员的工资是用美金换成人民币来拿工资。
    其实企业物流里面的采购啊,订仓啊,反正是负责业务外包的那个人,薪水不会低;
    第三方物流嘛,可分业务型第三方(相当于货代公司)小公司的话,等到做了元老吧,大的公司的话,前景的话又要回到国际物流里面谈了,如果不是业务型第三方,那就是服务型第三方了,一般都是就做手头上一个,或者2个大企业的物流,没什么前景。第三方物流,做操作的人多!做solution的人工资可能高点,前景也客观。
    总结:国际物流,企业物流,第三方,其实需要的知识都是大同小异的,关键是你怎么爬,怎么努力提升自己。有经验,有能力的物流人,去到哪里都有前景。

    f***

其他答案

  • 物流嘛!国际物流前景是好一点。会一些进出口业务是更好的。当然是需要去考物流师呀!前两天看的报纸和新闻:现在的物流师国内紧缺呢。城市现在主要是北京、广东、上海和大连好点。

    c***

  • 物流现在的就业前景
    目前,我国物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”

    瀀***