一道化学题,帮帮忙

汽车停止行驶而未熄火,以及汽车高速行驶;这两种情况哪一种汽车排放的CO多,哪一种排放的NO多?为什么呢?

全部答案

  • 第一种情况排CO多,因为燃料未充分燃烧,产生大量CO
    第二种情况排NO多,因为燃料充分燃烧,使排放的NO几乎不与氧气接触,NO转化成二氧化氮的量少了,而第一种情况大量NO转化成二氧化氮,所以第二种情况排NO多.

    m***

  • 汽车高速行驶;这两种情况哪一种汽车排放的CO多,哪一种排放的NO多?
    我认为:汽车高速行驶排放的CO多,排放的NO也多。原因是:汽车高速行驶时,化油器供入汽缸的燃油量大,虽然此时进入空气的量也增大,但是还有可能不能满足燃油的需求(不好的车辆高速时会产生黑烟---燃油不完全燃烧),就会造成燃油不完全燃烧产生一氧化碳。
    ---另一方面,汽车高速行驶时,汽缸内燃油燃烧加剧,单位时间内产生的热量多,更有可能使吸入的空气中的氮气氧化(汽缸内的压强也大),造成排放的NO多。

    新***

  • 汽车停止行驶而未熄火,以及汽车高速行驶;这两种情况汽车排放的CO多少,不能一概而论。
    于汽车本身的状况有关的,具体是与发动机的结构、类型、保养状态、燃料、尾气处理方式等有关的。。。 。。。
    燃料未充分燃烧,产生大量CO,油料的燃烧就会附带产生NO,汽车污染物多了,造成光化学烟雾污染。。。 。。。
    所以,不断抬高的汽车尾气污染物排放标准,以及新型无污染的能源方式,使人们的居住环境有所改善。。 。。 。。

    1***

  • 前者NO多 因为N2在放电情况下会与O2反应
    后者CO多 因为高速行驶会使燃料燃烧不足
    仅供参考

    十***

  • 第一种情况排CO多,因为燃料每充分燃烧,产生大量CO
    两种情况放出的NO都多,因为油料的燃烧就会附带产生NO

    阿***