在平路停车必须要拉手刹吗

比如等红灯时

好评回答
    如果是在平坦的路面上短时间停车(如等红灯),就没必要拉手刹,但也不可掉以轻心。因为有时候溜车你自己感觉不到,最好是在等红灯时把脚放在刹车上,以防万一。如果是较长时间停车,或是停车时感觉路面不太平,就必须要拉上手刹。

    w***

其他答案

  • 在那停车都需要拉手刹,因为手刹属于驻车制动。
    要养成习惯,熟能生巧么。
    况且坡起也需要手刹来配合,手刹好用的情况下。
    手刹不好用的情况下,可以用脚刹来配合。
    以上技术动作需要离合器接合点的配合,你可以慢抬离合器感觉着结合点的到来。车抖就踏点油。总知要有车感。

    c***

  • 驾驶员在路口等信号灯时可以不拉手刹,但正式停车走人后应该拉手刹。

    g***

  • 你说的平路很模糊,什么叫平路,你真能判断吗?或者有一点点是斜坡呢?这要看你是手动档的还是自动档的车,要是自动档的一般挂在P档上就不用拉手刹了,要是手动的,如果累了就挂空档拉手刹,要是不累,总之随便个人喜欢吧!

  • 最好还是养成停车拉手刹的习惯,说的夸张一点一阵大风会把车刮走的.

    a***

  • 一定要养成,停车踩刹车或拉手刹的习惯。
    我有个同事在路口停车时被后面汽车装上了,还好拉了手刹,否则,会装上前面的汽车,那就惨了

    k***

  • 不管什么地方停车都要拉手刹,要养成这样的好习惯

    爱***

  • 挂一挡。踩离合器踩闸车

    小***

  • 驾驶员在车上短暂停车,不需要拉手刹;驾驶员离开车子,不管在什么路况条件下,必须拉手制动。一定要养成驾驶员的良好习惯,懂吗?

    w***

  • 驾驶员在车上短暂停车,不需要拉手刹;驾驶员离开车子,不管在什么路况条件下,必须拉手制动。

    巍***

  • 严格来讲,在哪停车,都要拉手刹.

    郝***

  •     应该这样表述:在平路上,驾驶员在车上短暂停车,不需要拉手刹;驾驶员离开车子,不管在什么路况条件下,必须拉手制动。

    w***

  • 如果是等红灯或者等人的时候,只要不溜车可以不用拉手刹,但停车的时候,最好还是拉手刹

    e***

  • 平路一般不用拉手刹,不过长时间停车就算平路上也要拉上手刹的.

    落***

  • 不需要,我也是刚考出驾照.满分哦,嘿嘿

    a***