汽车停止后是先挂空挡,还是先拉手刹?为什么?

汽车停止后,是先挂空挡,后拉手刹?还是先拉手刹,后挂空挡?为什么?

好评回答
    其实无所谓,看习惯。不过先拉手刹好一点,要不先挂空挡就得始终踩着脚刹,要不然车子可能溜

    守***

其他答案

  • 应该先挂空挡,再拉手刹,我感觉如果顺序反过来的,发动机的动力输出没有切断,在忘记摘挡的情况下,会造成发动机憋死,或者车辆移动,手刹的制动力没有想像中的那么强悍,特别是在没有拉到位的情况下。

    t***

  • 驾校里面教的一般是先挂空挡,然后拉手刹、、

    2***

  • 先挂档,再拉手刹。教练是这么教的

    H***