学跆拳道的年龄是越小越好的吗?

好评回答
    恩,因为跆拳道对身体柔韧要求特别高,年纪越小,柔韧越好嘛.对吧~
    这到也不是说年纪越大越不适合练这个,就是年纪大了,骨骼成型了,要吃的苦就要多很多了嘛.年纪越小,吃苦越少嘛~
      顺便说下,刚今天在网上看见个六旬老太,那个柔韧真是太好了..!下腰劈叉轻松得很,简直就是个专业的舞蹈演员啊!采访中,老太说她年轻的时候是个药罐子呢,后来老了才开始练柔韧的.她说,痛肯定有,但每天压每天压,也就有这效果了..
      只要功夫深,铁杵就能磨成针。。可真是这么回事啊..
    还有嘛,对于"道"的理解,我想是年纪越小越不透彻啦,呵呵,也许要用一辈子去理解哦~
    啊哈,说多了,可能就第一段几个字才是你要的答案吧..  呵呵..~

    兔***

其他答案

  • 对啊
    这种运动强调身体的柔韧性,人年龄越小韧性越好,也容易上手
    而且越小锻炼,以后练出高水平的运动状态越有可能,说不定以后能以此一举成名.
    重要的是即使不成名也能对孩子的一身产生重大的影响
    这种运动能培养人良好的意志品质,强调礼仪、注重修养,能培养人积极向上坚强不拔的精神,对于完整人格的形成有着极其重要的作用

    神***

  • 怎么讲呢,这是个悟道的问题:
     1.武术的练习目的:是强身健体,为了孩子的今后成名而让他从小从事强体力运动,最终导致老年体力透支,肯定不是你的初衷.
     2.武术的练习方式:有很多种,少林\太级\空手道\跆拳道等等,以后的发展路子有硬有软,但基本功的练习大同小异目的一样,孩子的灵活性\敏捷度\拳路的准确度.15岁前速度练习很重要.
     3.武术练习的阶段性:任何武术的练功开始年龄以3或4岁开始为好,开始阶段是为了让孩子有个良好的学习习惯,主要是柔韧度和动作到位,还有最重要的一点:是培养孩子的自信心和定时定量的生活习惯,这是孩子一生收益的.孩子大了后,骨骼基本成型后在从事力量训练.
     4.至于说"道"也就是武术理论的问题,我认为"拳打千遍,其意自见",过去孩子上学读"三字经",他什么也不懂,但是长大了和遇到问题了,他自然就理解了.
    希望你看的不烦  呵呵

    心***

  • 只说对了一半,小孩(7岁以下)是很好,只是柔韧好,其他的都不好,比如劲小,动作做不到位.稍大一点的小孩(8至10岁)比较适合,虽然柔韧不是很好,但力气大,动作也能做到位.所以学跆拳道,不是越小越好.

    智***

  • 不对,跆拳道不是瑜珈,也不是芭蕾,柔韧性比不上力量

    星***