是不是糖尿病?最近总是口渴?

最近总是口渴,吃的多.是不是糖尿病?应注意什么!

全部答案

  • 糖尿病的典型症状是“三多一少”(多饮、多食、多尿、体重减少)。    引起糖尿病原因很多:主要有外部原因和内部原因  (1)环境因素(2)食品的污染(3)水的污染(4)药物的剌激(5)饮食因素超量和质量(6)运动的因素(7)生巨大胎儿,超过8斤的胎儿(8)情绪的因素:喜伤心,怒伤肝,忧思伤脾,悲伤肺,恐惊伤肾(9)遗传因素:有关系,但不一定100%遗传,有倾向性、薄弱性、有易感性、潜在性。    建议养成良好的饮食、运动等生活作息。多进食新鲜蔬菜,如青菜、芹菜、菠菜、黄瓜、西红柿等;多吃水果,如苹果、生梨、香蕉、葡萄、柑橘等。

    风***

  • 1.无遗传,不肥胖,患有1性糖尿病的几率几乎为0!(排除一些特殊情况:如外伤,高烧,病毒细菌感染等造成的胰腺功能坏死)     2.2型糖尿病的几率也很小,但仍不排除许多后天诱发因素如酗酒,睡眠混乱,暴饮暴食等!     3在这里强调一点:遗传并非是专指你的父母!如你爷爷奶奶姥姥姥爷以及上一代!表亲唐亲等!只是血脉远近决定遗传的几率大小的问题!  注:如果你口渴尿多持续7天以上,饭后夜晚甚之!建议去医院检查静脉血!17岁正常人的空腹血糖为5mmol/l以下!如接近6.1或大于6.1小于7,那你就药小心了!注意饮食生活规律适量运动!

    李***