但怀孕后不是都说孕妇喜睡吗?

失眠、痰多、胸闷 怀孕都十二周了,我昨晚又失眠了。知道自己的睡眠质量不高,但怀孕后不是都说孕妇喜睡吗,为什么我还会失眠呢。想想自己也没有什么烦心事,可我的睡眠真是一直都不怎么好。昨晚我十点左右就上床睡觉了,但是凌晨一两点我都还没有入睡。老公晚上睡觉的呼吸声比较重,有时候还会打个小呼噜,那我就更睡不着了。一个晚上我就睡了不到两个小时吧,所以清晨起来头特别疼,大家有什么好招啊。 我平常痰特别多,到了晚上喉咙里感觉很厚重,连口水都咽部下去。因为痰多,所以白天也会犯恶心(我知道是因为吐痰引起的),所以胸口经常会火烧火燎的,有时候连晚饭都咽部下去(我晚上大多是喝粥的)。一开始我以为是上火引起的,但是医生说不是,吃了些中药还是不见好转,真是太难受了。

全部答案

  • 这位准妈真可怜哦。睡眠对自身和宝宝的发育都是至关重要的呢。医生说在宝妈处于良好睡眠的状态下,宝宝的大脑发育时最快的。所以,无论如何都要保证自己的睡眠。不过,平时交流中,很多准妈都存在睡眠质量的问题。   我在孕早期的时候,睡得也不好。晚上要起来好多回。再加上那个时候孕吐也特别厉害。所以真的觉得很遭罪。也有可能是夏天的关系,晚上睡得晚了,但中午午睡倒是睡得很好。建议,这位准妈晚上睡不好的话,中午多休息一下。睡前可以听些舒缓的音乐,让老公读些故事给你听,饭后多散步,适当增加疲劳感,再喝杯热热的牛奶,这些都有助于睡眠的。   痰多的话,平时多吃些水多的水果,梨最好了。苹果也好的。会喝水的话,就多喝热白开,就当自己是水牛好了,宁愿多跑几趟厕所。   最后,祝宝妈孕期愉快!

    危***