模具设计工作

模具设计是做什么的?这个工作有前途吗?帮忙分析下

好评回答
    关于模具设计工作
    很多人对模具缺乏了解,也不明白将来从事的工作具体做些什么。其实这不难。我们知道,任何工业产品都是用模具制造出来的,如手机外壳是用塑料加热软化后注入塑胶模具成型冷却后生产出来的,汽车外壳是用金属板材通过型腔模具冲压出来的。而传统手工操作机器加工模具及其零部件的生产方式已经远远不能适应今天时代对质量和效益的需要了,计算机应用于模具设计和数控加工制造已经成为当今世界工业生产的一统天下。因此,迅速大批地培养懂得使用计算机进行模具设计和数控加工的专业技术人才是当今和今后相当长时间的战略方向。不仅在世界范围学有用武之地,在中国更有用武之地。不仅在广东有特别大的岗位缺口,在全国其他地方也非常紧缺这种专业人才。
    如果你留意媒体,关心人才市场信息就不难发现,企业对模具设计与CNC数控人才的需求是多么热切!
    (雅虎知识堂)

    瀀***

其他答案

  • 我们今年开了模具课,不过是选修
    教我们的老师挺牛的 ,按他的说法 想干好这行要懂很多知识,例如各种材料,各种工艺等等;还有就是要有耐心,才毕业的学生最多就是打打杂,想自己独立的设计少说也得要个十年八年的.不过现在什么都不好干啊!

    b***

  •     简单地说,模具设计属于产品实现过程中的工艺部分,其主要工作就是将设计员设计的产品的零件通过模具加工的方法来实现,模具也分为冷加工模具(压弯、冲压等等,例如汽车的外壳)和热加工模具(热压成型,例如洗衣机的塑料滚筒)。他有着比传统机械加工或手工操作有更高的效率和零件的一致性。
        随着工业的现代化,模具在产品实现过程中的起的作用越来越大,使用场合越来越多,由于模具加工的特殊性,他已经成为现代工业不可分离的重要部分,因而对模具设计者的要求也越来越高。所以也就确定了模具设计工作的重要性。
        这个专业是大有前途的!

    依***