模具设计与制造应届毕业生

我现在是一个应届毕业生,学的是模具设计与制造,将来想在企业里做一个能独立设计模具的人,我想请问下,我现在该去应聘什么样的岗位,从哪方面开始做,具体的工作是什么,怎样一步一步升上去,直到自己能独立设计模具

好评回答
    我现在在一家日资模具公司任副场长
    我最初是重加工做起的,车床铣床什么的,后来到装配部,之后再调到设计部,最后技术部营业担当,副工场长。
    你可以和我一样,重基层做起,再慢慢提升。
    还有种就是加工部,重数控加工开始,再到编成部,再到设计部。
    设计是要考虑加工方便及模具结构两方面,所以加工部的经验和组装部的经验都要有。
    不知道为什么,那么多人想做设计,其实做模具最高境界是模具外发担当,自己要懂设计要要懂制造中的每个环节,不论哪个环节出问题,自己都能从容应对。
    慢慢混吧,我混了8年,你也行的!

    欧***

其他答案

  •   找相关专业的企业,尽量对口,但也不是绝对的,有合适的就应聘,不要嫌工资低,慢慢来,在最基层干起,逐渐你就能掌握书本上学不到的知识,你会理论与实践结合,在工作岗位你要多留心,多磨练,多摸索,多请教,不要与别人攀比,只要你认准这一门,保你工作干得好,你就会自下而上的上升,守住本专业,职称随赶着晋,坚定信心朝前走,你肯定是机械类专业高手,真正有了本领,那时在想挣大钱或跳槽等。
      你的专业是很吃香的。 ------------- 模具设计与制造是指掌握模具设计与制造基础专业知识,具有较强的实际工作能力,能在生产第一线从事模具设计、工艺设计、模具制造、模具维修、质量管理等工作,适应机械模具行业生产、管理、服务第一线需要的,具有良好职业道德和创新精神的高素质技能型专门人才 核心能力   其专业核心能力为:1。
      冷冲模、塑料模的设计与制造,2。模具制造设备的安装、调试、使用和维护。 培训目标   模具设计与制造专业的培养目标是:培养德、智、体、美等方面全面发展,具有良好的职业素质,面向制造行业,从事模具设计、模具加工工艺编制、冲压和塑料成型加工、数控机床的操作以及生产管理等工作的高等技术应用性专门人才。
      体现为制造方面达到模具制造的补师水平,设计方面达到助理设计师的水平。 模具就业方向   模具加工方向:①模具加工生产组织;②模具数控编程加工;③模具三维设计;④产品开发三维设计。其他技术类方向:生产管理、物流管理、设备管理、质量管理、项目管理以及产品开发、汽车工业、机械制造工艺师、CNC工程师等。

    今***

  • 先去应聘模具工,了解模具是怎么动作的,在实际生产中积累经验,主要积累模具在实际生产中的合理性,有无提高的可能性,速组性,便捷性,高成品率,低劳动强度、精密性,可重复使用寿命等方面的思考,当你能回答出上述问题的满意答案时,恭喜你,你已经是模具方面的顶尖专家了。

    绿***