碘的用途(急)

碘是什么

碘的用途(急)

碘的用途有什么

全部答案

  • 检验淀粉,因为KI遇淀粉变蓝,可以制成试纸,在实验室里检验氯气.碘酒并非碘的单质I2的溶液,而是碘化钾KI的溶液.

    k***

  • 碘的最大用途是消毒和杀菌,碘溶解在乙醇中可配制成碘酒,是常用的消毒药品,碘化银用于制造快速感光胶片。碘化物用于治疗甲状腺肿大。碘131用于放射性治疗和标记化合物。碘是人体不可缺少的元素,碘缺乏可对人体尤其是儿童智力发育造成严重危害,故1990年世界儿童首脑会议制定了“2000年全球消灭碘缺乏病”的目标。1991年3月,中国政府已经对此作出承诺,并相继采取了一系列措施。

    t***

  • 元素用途:
        用于制药物、染料、碘酒、试纸和碘化合物等。
        碘对动植物的生命极其重要;碘主要用作消毒剂;碘化物作食物补充剂;放射性同位素碘131用于放射性治疗和放射性示踪技术。

    静***