广角微距是什么概念?

好评回答
    (一)所谓的广角镜头就是焦距较短、视角较大的镜头。一般来讲,相当于135相机焦距35mm以下的的镜头就能算的上是广角,但在数码相机上,通常35mm下面就直接到28mm了,所以很多情况下,我们都习惯的称拥有28mm或以下焦距的数码相机为广角数码相机。广角镜头可以产生前景大远景小的效果,用广角镜头产生的画面变形,令到前景的物体得到夸张地放大,更加突出前景物体,给予视觉上强烈的冲击。因而广角镜头主要比较适合拍摄较大场景的照片,如建筑、风景等题材。
    (二)微距拍摄也就是近拍距离,通俗的说是指相机能达到的最近的工作距离。现在的消费级数码相机微距功能不等,有的为10cm—20cm,有的可以达到1cm—2cm的微距,甚至0CM,例如佳能S3 IS。通常在消费级数码相机上有一朵小花的那个按钮,就是微距拍摄的转换按钮。微距的作用是拍摄花鸟鱼虫等细小的东西,对细节可以充分展示。

    我***

其他答案

  • 广角镜头: 视角大的镜头,广角镜头主要比较适合拍摄较大场景
    微距: 是指相机能达到的最近的工作距离,微距的作用是拍摄细小的东西

    数***