迅雷到底好不好用?

我在 "现在我们一起来谈下面两个问题:迅雷作者为何没有职业道德?为什么说迅雷是一款颇受争议的软件?迅雷的工作 原理 :简单的说,迅雷的工作原理就是"普通下载+P2P下载",用过迅雷的人都知道,迅雷在下载的时候, 下载分两部分, 一部分是你输入的下载网址,另一部分就是所谓的资源搜索,让我们来看看什么叫资源搜索所谓的资源搜索分为两部分,举个例子:假如你用迅雷在YY上下载了seed48,那么好了,你下载seed4 8的下载地址就被迅雷收集记录下来了,注意:你登陆YY后,片子的下载地址是包含了你的帐号信息的,当别人也去下seed48的时候,迅雷会把之前搜集的关于seed48的下载地址都做为资源提供给其他的迅雷用户 ,也就是说,你的帐号被迅雷私自转给他人使用了,导致的结果就是,你明明没在下载,但是你的流量也在不停的减少,原因就是别人正在用的帐号下载东西,这是迅雷无耻的一方面,迅雷不顾用户的隐私,私自记录用户的帐号信息,直接侵犯了用户的权益资源搜索的第二部分,就是P2P,用过BT的人都知道什么是P2P吧?就是你在下载的时候,别人会通过P2P的共享协议,到你的机子上下载所需的文件,当你在高兴下载速度很快的时候,其 实别人也在下载你的东西,其实这个没什么关系,BT也很多人用,但是用BT的话,你可以限制你上传的速度, 而迅雷呢?很多人甚至不知道自己在被别人下载,迅雷做的手脚还远远不止这点
只要你装了迅雷,那么以后只要 一开机,在你的系统背后,都会启动两个线程(迅雷的),Thunder.exe和
Issue.exe,但你 在系统的右下角的工具栏里是看不到迅雷已经悄悄的启动了.只有在线程里才能看到.这
两个线程有什么用呢?就 是要像BT那样,共享你硬盘上的文件,让其它人下载,并且你是24小时在做种子的,估计今天我不说,你永远 都蒙在骨里从以上看出来,迅雷的程序员是很清楚用户是不想共享自己电脑上的文件给其它人下载的,所以他在 系统后面悄悄启动迅雷的两个线程,而让你不发觉.所以就算你不在下载,你上网也会慢得要死.硬盘不用多久就 可以丢进垃圾桶里."请问他说的是否有道理,还是无中生有?我想知道迅雷真是这样的吗?你们的看法是....

好评回答
      以前上学时用过(大概是2004年),当时还没有web迅雷可是一运行迅雷机器就死机,重装系统后问题依旧。所以有一段时间没有用过它(2004-2006)去年买来台新机器,终于可以用了,但是给我的感觉就象文中所说站用系统资源太大。就我看迅雷的这种做法伤害最大的是各大下载站,因为他会盗用人家的资源,而且终端用户并不知道其盗用行为,因此下载站没有了访问流量,而且慢慢的下载站的知名度也受到影响,而最终受益最大的是软件本身,它用人家的服务器给自己的用户提供了方便,他的知名度和用户量到慢慢的增加了,我们都知道知名度和用户量越大往往预示着他的利益就越大。
      而终端用户方面就我感觉迅雷的下载速度和flashget等其他下载软件并没有多大的差别(提示最新的flashget1。8已经支持bt下载),同时还会给用户带来不必要的资源占用量。总的看来安装迅雷不划算。这就是本人的看法,呵呵,我不是学计算机如果理解有误大家不要笑哦。

    U***

其他答案

  •   先说明一点,迅雷只是作为一种软件供我使用。以下评论就事论事谈谈个人的想法和认识,仅止而已
    1。“硬盘不用多久就 可以丢进垃圾桶里”
    P2P的原理或者说设计思路就是这样,我为人人,人人为我。记得P2P刚出的时候有个说法是会伤硬盘,其实准确来讲是加速硬盘的老化,因为承担了上传任务,读盘次数会成倍增加,寿命当然会缩短。
      不管怎么说它不是病毒,在硬盘上也只是作为0101存在而已,怎么可能“伤”硬盘呢?要用P2P,就不要心疼硬盘。折衷的办法就是找一块不心疼的硬盘来做P2P的资源下载盘(或叫交换盘),老化就让它老化去吧。 2。“私自记录用户的帐号信息” 关于的隐私问题,任何P2P软件都存在,BT、emule也一样。
      如果服务器不作用户下载的相关记录,它怎么能作为资源交换管理者提供给其它用户下载?在P2P里没有绝对的隐私。你在下载SEED48而又绝对不想让任何人或是任何设备知道?这个想法太不现实。反过来说,你知道我正在下载SEED48,那我姓甚名谁家住哪里联系方式娱乐爱好性情性格价值取向也一并知道了?这显然也是不可能的。
      最多也就知道用户名和IP地址以及下载过的文件列表而已。用户名不具现实意义,知道了又怎么样?BT没怎么用不太清楚,不过在emule里用户端是可以看到其它用户下载文件夹里存放的文件和他正在下载的文件,如果这算隐私的话,大家都一样在侵犯。 3。“很多人甚至不知道自己在被别人下载” 我的电脑上没有文章中说的那种现象。
      打开迅雷后,只要不下载,就不会产生上传。这是通过流量监测得出的结论。进程中也没有出现Issue。exe这个进程(不知道我的迅雷太新还是太旧,呵呵)。因此迅雷的上传只是个进行时,只有当你在下载SEED48时,服务器记录下你的信息和当前状态,并告知其它下载SEED48的用户,又多了一个源。
      如果停止下载,即使没有完成下载,也等于你与服务断开了,也就不会产生上传事件。而且在系统启动进入WINDOWS后,进程中也没有找到自动执行的Thunder。exe和Issue。exe进程,只有在启动迅雷后,才会出现Thunder。exe进程。这种现象再正常不过了。
      文章中下“无耻”的判断,实在让人费解。 所以针对软件使用者而言,我认为迅雷并没有象文章中说的那样出格和无耻。不过诚如UC所说,迅雷产生后,各大资源网站的点击率和流量锐减倒是真的。去年夏天华军、天空等资深网站曾联合封杀迅雷,不过后来也握手言和了。
      迅雷的出现的确会侵犯到网站的利益,单从这一点上来说,开发者有“不厚道”的地方;作为一种下载技术,P2P没什么不对,甚至更先进;作为用户而言,迅雷好用不好用,自己最清楚了。其实BT宝贝、emule也提供搜索,使用户不必浏览大堆的网页就能找到有效的资源,这也会使得相关的网站流量减少,只是这两者没有传统资源网站那么多,侵害的范围和深度没有那么大而己。
       关于上传带宽 迅雷的确没法象BT、EMULE那样可能限制上传速度。只要下载,它就会使用全部的上传带宽进行上传,这对于网页浏览有很大影响,会大大拖慢打开页面的时间。不过从道理上讲,收获多少、付出多少,你爽爽的以70K/s甚至更高的速度下载,就不许其它用户有这样的享受?这得靠你高速上传啊。
       最后说说下载速度 如果http和FTP服务器不限制下载链接和速度,那么不需要迅雷,几乎任何一款下载软件都能充分利用你的带宽而达到最高速。不过。。。不限制是不现实的,毕竟有太多用户请求下载。因此才有P2P的出现来方便广大网友,服务器流量+用户彼此交换的自助模式大大缩短了下载时间。
      当然由此出现的利益之争、版权侵害等事宜,又是法律层面的问题了。

    天***