分析纯的甘油能作为医用吗?

好评回答
    最好不要。什么分析纯、化学纯都是实验用的。不能做为医用或者食用。因为分析纯里含的少量杂质可能是对人有害的。专门医用的甘油对体有害的杂质的含量都是有严格限制的。就要做糕点用的小苏打,都要用食用级的,分析纯这种做实验用的不敢保证安全,只能保证做实验用的纯度级别。

    b***

其他答案

  • 分析纯\医用甘油,这是两个不同的标准,两个标准对杂质要求各不相同.分析纯主要是用于化验分析,对纯度要求高,对杂质控制较严格,特别是一些易影响分析结果的离子,不管其是何种都控制在一个非常低的水平.而医用只要本身含量保证,控制好对人体有害杂质和微生物,其他则不那么重要.总体来说分析纯的比医用的杂质控制的更低.医用甘油一般都是外用,过去没有医用甘油时也有用分析纯代用.

    万***

  • 医用的就是医用的,不能乱来啊!

    1***

  • 不能哦.齐二药事件后,国家查的很严的哦

    贝***

  • 分析纯\医用,这是两个不同的标准,前者是考虑对实验结果现象的影响,后者是考虑对病人的影响,一般不能混用.

    尖***