职业拳击有多少个级别?

平时只听说有轻量级、中量级、重量级,最近看介绍还有什么羽量级、绳量级,不知道职业拳击总共分多少级别?每个级别对体重有什么要求?不足或者超过规定体重的话是否就绝对不可以参加这一级别的比赛?

好评回答
      其实早就有人回答过这个问题,我再归纳一下:职业拳击分为17个级别,17个级别又可归类为7项:重量级、中量级、轻量级、羽量级、雏量级、蝇量级、草量级,我们耳熟能详的拳王,几乎全部来自前四项。
    重量级包括重量级、次重量级、轻重量级三个级别
    中量级包括超中量级、中量级、超次中量级和次中量级
    轻量级包括超轻量级、轻量级、次轻量级三个级别
    羽量级包括羽量级和次羽量级两个级别
    详细的:
    1 mini flyweight 超轻蝇量级 105磅 约48公斤
    2 junior flyweight 次蝇量级 108磅
    3 flyweight 蝇量级 112磅
    4 junior bantamweight 次雏量级 115磅
    5 bantamweight 雏量级 118磅
    6 junior featherweight 次羽量级 122磅
    7 featherweight 羽量级 126磅
    8 junior lightweight 次轻量级 130磅
    9 lightweight 轻量级 135磅
    10 junior welterweight 次沉量级 140磅
    11 welterweight 沉量级 147磅
    12 junior middleweight 次中量级 154磅
    13 middleweight 中量级 160磅
    14 super middleweight 超中量级 168磅
    15 light heavyweight 轻重量级 175磅
    16 cruiserweight 巡航级 190磅
    17 heavyweight 重量级 190+磅
    18 super heavyweight 超重量级 209+磅 (95公斤以上)
    超过规定体重就不可以参加该组别的比赛,反之体重不足却可以升级参加更高级别的比赛。

    仙***