冬天为什么总带电

每到冬天都很苦恼,身上总带点,手碰到金属物品,甚至是任何可导电的,比如水,人都会电一下,麻痒的很难受.到底是怎么回事,有什么预防或者治疗措施没

好评回答
    解决的方法:
    1、用加湿器。
    2、尽量穿棉制的衣物,少穿化纤的。
    3、(如果你注意这条了,前两条都不用管,我的经验)在随手购得着的地方放个小的金属物品,比如钥匙、小剪子一类的。要起身去做其他事情的时候,先拿起钥匙,找个金属的门把、水管、暖气管(大一些的金属制品也可),用钥匙先碰一下,身上的电就放掉了,放电时也不会被电一下。
    北方的冬天很干,1、2两个办法都不能彻底解决问题,3虽然麻烦一些,但是我这些年来一直在冬天采用这个办法,肯定不会被电到。

    红***

其他答案

  • 天气干燥的原因

    冬***

  • 冬天天气比较干燥,电荷容易在身上积蓄而不容易被带走的缘故。

    雪***

  •   冬春两季都这样,是因为天气比较干燥。

    l***

  • 由于冬天气温比较低,很多人喜欢穿毛质的,或则带晴纶材质的衣服,这些材质的衣服都是很容易产生静电的,
    再者由于冬天空气干燥,产生的静电也不容易排走~经常会聚集很多在 身上~这样的话~碰到导电物质就会释放,给人以电击的感觉~
    也没什么特别好的解决办法,也不能像油罐车一样在屁屁上拴条铁链吧??呵呵,尽量少穿容易产生静电的衣服咯~

    e***

  • 冬天干燥,静电荷不容易被导走。

    k***

  • 冬天由于天气干燥,身穿化纤的的衣服就会带静电,建议你在家里放一个加湿器,或者穿些纯棉的衣服,还有方法就是在在身上涂点保湿的东西行了

    幻***