红烧肉怎么做?

好评回答
      红烧肉的做法
    最简单做法:
    上好五花肉,沸水焯去污物,切麻将块大小,如冷水锅内,切记水需没过肉块,大火烧滚,撇去浮沫,入料酒,煮至八成熟,入酱油,再滚后,放入白糖(其实红糖白糖冰糖皆可,看个人材料方便),改小火慢慢熬制,此时需注意翻动,防止粘锅,至汤汁粘稠即可,至此简单至极的红烧肉便告完成。
      附上上周末做的一份,以飨诸位,哈哈。 独门红烧肉: 1。 把油烧热,放两勺白糖和二两鲜姜(一 大块)切成的姜片进去翻炒片刻。 2。 放入五花肉切成的块一道翻炒,直至颜色变黄,油也煸出不少。 3。 加水将将漫过肉块,加酱油少许、盐、二两中国醋(二两!)、丁香四、五枚。
       4。 起锅前十来分钟可加胡萝卜块。 5。 水收干后起锅。 红烧肉我一、两个月必做一次,做成后姜比肉好吃。 不对,是比肉还好吃。 家传红烧肉: 没在别处吃过这样作法, 小试厨刀, 朋友们都说好吃, 在此公布一下作法 五花肉一磅, 切成二三厘米见方的小块, 再两面各切几刀(为了进味, 若懒可省), 用好酱油(国内时不分生老抽, 在这儿我都是混着用), 加入糖, 葱花配成汁, 把肉放入喂上两个小时(最好时不时地翻一下)。
       烧半锅油, 待热将肉块一一放入炸约半分钟, 取出。 烧小半锅水, 加入八角, 大料, 及先前配成的汁, 等水开加肉加入小火煨一个小时即成。 特点: 肉香味十足且非常酥松。 关键: 葱要多加, 炸要到位(千万别一气把肉都倒进去, 那就成炒肉了) 缺点: 炸肉时烟很大, 没有强力抽油烟机会经久不散。

    z***