生物物种入侵主要是指什么呢?

好评回答
      此外,由于现代人类社会科技和工业水平极度发达,不仅仅以往 那些造成生物灭绝的主要原因(比如环境改变等)仍然继续威胁着生物物种的生存,甚至一些原先很多人们所意想不到的新情况也带给了 很多生物物种灭绝这一灭顶之灾。比如,近100年历史上才开始出现的生物物种入侵。
      所谓物种入人侵,是指一个物种进人新的地区,并在该新地区成功 建立种群、极大地威胁该地区其他生物种群生存的过程。无意引种是物种入侵的一种主要方式,很多外来人侵生物是伴随着人类活动,比 如,轮船、火车等载体是无意传人新地区的,这些物种里有的会极大地破坏该地区原有的生物群体,甚至严重时从根本上破坏或改变了原 来的生态面貌,导致以往生存在该地区的一些生物物种遭到伤害,甚至面临灭绝的命运。
      比如,十九世纪40年代,通过苏联军舰从上本海迁移到黑海的食肉性的红螺,在其人侵成功并繁衍的10年里,黑海塔乌塔海滩的牡蜗完全消灭,导致黑海海滩大牡蜗这种物种的灭绝。

    A***