女性滋补佳品乌鸡做法是什么?

全部答案

  •    研究证实,乌鸡主要含有 天冬氨酸、谷氨酸、赖氨酸等多种氨基酸,还含有铜、锌、锰等元素、 胡萝卜素、维生素E、乌鸡黑素等。实验研究表明,乌鸡具有滋补强壮、延缓衰老、抗诱变、增强非特异性免疫功能等作用。
       红枣乌鸡
      功效:补益气血﹑滋 补肾气﹑益肝 明目。
         原料:绿壳蛋乌鸡、淮山﹑杞子﹑红枣六枚﹑ 陈皮﹑ 生姜﹑调味适量。   制法:淮山、杞子、陈皮分别用清水浸洗,红枣去核,乌鸡斩成大块出水,将全部材料放入瓦煲内,加水煮约三小时,调味即成。   参芪炖乌鸡   功效:补益气血。适应症:恶露不绝属 气虚者,或血虚弱不能濡养肢体而致的产后身痛、腹痛者。

      症见产后恶露逾期不止,色淡,质稀,伴头晕眼花, 失眠心悸,关节酸痛,小腹绵绵而痛,舌淡红苔薄白。   原料:绿壳蛋乌 鸡肉,党参, 黄芪。   制作:将党参、黄芪洗净,鸡肉洗净,切小块。把全部用料一起放入炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,文火隔水炖3小时,调味即可,随量食用。

    廖***