北方养桂花不开花的原因是什么?

全部答案

  •   北方养桂花不开花的原因:
    1、光照不够
    桂花树是永日照花草,喜光,略耐阴,如永劫间遮阴,会使枝条徒长,叶片薄而泛黄,倒霉于花芽分解,致使其不克不及着花。故此,木樨在生恒久内应担当富足的光照,夏日只要不被中午的强光直射即可,其他季候均可担当整日照。
       2、营养不均 桂花树喜肥,忌营养不均衡,如恒久施用氮肥,则会影响花芽形成。以是说,什么时间施用什么肥料应区别看待,春季应多施氮肥,夏、秋宜多施磷钾肥,如许做植株才会生长茂盛,花多且香。 3、病虫害防治不得力 桂花树在北方地域易遭受煤污病、褐斑病和介壳虫、蚜虫的危害,在病虫害的陵犯下,植株不克不及正常生长,也就开不了花。
      在莳养历程中,不但要增强水肥办理,还要细致透风。若有病害产生可喷75%百菌清1000倍液防治煤污病和褐斑病,一连喷3~4次,每次隔断1周;若有蚜虫、介壳虫危害,数目较少时,可儿工捕杀,数目多时可用40%氧化乐果乳油100倍液举行喷杀。

    毛***