羊睾丸炎和附睾炎有何临床症状?

附睾炎和睾丸炎吃什么药

羊睾丸炎和附睾炎有何临床症状?

好评回答
      急性睾丸炎时,一侧或两侧睾丸呈现不同程度的肿大、疼 痛。病羊站立时拱背,拒绝配种。有时肿胀很大,以致同侧的后 肢外展,运步时两后肢开张前进,步态强拘,以避免碰触病睾。 触诊睾丸体积增大、发热,疼痛明显,鞘膜内有浆液纤维素性渗 出物,精索变粗,有压痛。
      外伤性睾丸炎常并发睾丸周围炎,引 起睾丸与总鞘膜或阴囊的粘连,睾丸失去可动性。病情较重的患 羊除局部症状外,还表现全身症状;体温升高,精神沉郁,食欲 减少等。化脓性感染时,局部和全身症状更为明显,整个阴囊肿 大,皮肤紧张、发亮,随着睾丸的化脓、坏死、溶解,脓灶成熟 软化,脓液蓄积于总鞘膜腔内,或向外破溃形成瘘管。

      布氏杆菌 引起的睾丸炎,睾丸和附睾常肿得很大,触诊硬固,鞘膜内有大 量的炎性渗出液,其后,部分或全部睾丸实质坏死、化脓,并破 溃形成瘘管或转为慢性。慢性睾丸炎则睾丸发生纤维变性,萎 缩、坚实而缺乏弹性,无热痛症状,病羊精子生成的功能减退或 丧失。

    赵***