吡草醚在冬小麦田怎样使用?

好评回答
    吡草醚又称氟苯草酯,属苯基吡唑类除草剂,也为原卟啉原氧化酯抑制剂,是高效快速防除小麦田2~4叶期阔叶杂草的触杀性除草剂,对猪殃殃、播娘蒿、荠菜等难除杂草的除草效果明显,具有速效性。产品为2%悬浮剂。
    在冬小麦田,在冬前或春后杂草2~4叶期,亩用2%悬浮剂30~40克,保证用水量在40-50升对水。收获前45天,每季最多使用次数2次。施药时,避免药液漂移到邻近的敏感作物田。勿与尚未确认效果及药害问题的药剂(特别是乳油剂型、展着剂以及叶面肥)进行混用。勿与有机磷系列药剂(乳油)以及2,4-D或2甲4氯(乳油)进行混用。避免在预想到刚施药后即会降雨时使用吡草醚。在小麦拔节开始后要避免使用吡草醚。使用本剂后小麦会出现轻微的白色的小斑点,但一般对小麦的生长发育及产量无影响。对后茬作物棉花、大豆、瓜类、玉米等安全性较好。

    A***