什么是复发性流产?

全部答案

  • 按最新医学观点,复发性流产(RSA)是指2次及2次以上28周内的妊娠失败,辅助生殖3次及以上移植失败也属此范畴。
    遗传因素
    流产孕周越小染色体因素可能性越大,如果是妊娠7周左右的胎停,那么染色体因素会占到一半左右,多数是胚胎染色体偶发错误,夫妻双方染色体多数正常。但是如有2次及以上胎停,国内外指南均推荐查流产组织染色体及夫妻双方染色体,有可能某一方染色体结构异常,以便寻找流产原因。
    免疫因素
    1、同种免疫:母体对胚胎之父系抗原识别异常而引发母体免疫系统对胎儿的强烈排斥现象。
    2、自身免疫:主要与抗磷脂抗体综合征、系统性红斑狼疮及干燥综合征等自身免疫疾病和自身抗体相关。
    血栓前状态
    孕期血液高凝状态使子宫胎盘易形成局部微血栓甚至引起胎盘梗死,使胎盘血液供应下降胚胎缺血缺氧,最终导致胚胎发育不良而流产。可以通过检测血栓前状态标志物进行诊断。

    用***