宝宝选袜穿袜要注意什么?

全部答案

  • 不会走路的宝宝也要穿袜子
    就不算会走路的小宝宝建议穿上袜子,因为脚部容易受凉感冒,也容易因为小脚乱动乱蹬,使小脚受到损伤。穿了袜子可以起到减少损伤的作用,还可以防止蚊虫叮咬。 及时更换袜子
    当宝宝袜子使用一段时间以后就需要更换,当发现袜子失去弹性、脚后跟变薄、有破洞、穿上双脚有明显勒痕时,就说明袜子该淘汰了。 袜子不可过紧过长
    在挑选袜子时,一定要注意不要选购袜口过紧、袜筒过长的袜子,这是因为小宝宝没有脚踝,小腿也很粗短,袜子松紧口宽一些,方便撑开套在宝宝脚踝处不会勒肉。

    硪***

  • 在平时给宝宝穿上袜子,可以保护宝宝的脚,避免皮肤因为在地上摩擦而受损,还能保持脚部的清洁。但是,为宝宝选袜穿袜上有以下几点注意事项不可马虎: 新袜子不能直接穿
    新购买的袜子不要直接拆开给宝宝穿,一定要进行清洁,太阳晒后,再给宝宝穿。
    舒适度最重要
    很多妈妈在选购袜子时,喜欢挑选漂亮或可爱的图案,其实对于宝宝来言,舒适度才是最重要的。买回来的新袜子要翻过来,剪掉里面所有的线头,防止线头缠住宝宝的脚趾,引起缺血甚至于坏死。

    紅***

  •   不同季节不同选择
    薄棉袜:适合宝宝夏季穿,透性气好,颜色选择浅色系。不要给宝宝穿不透气的尼龙袜以及用药物止汗除味的袜子。
    纯棉袜:适合春秋穿,最好选用100%的纯棉质地袜。
    羊毛袜:适合冬季穿,袜子要有一定弹性,主要成份应是毛和棉。不要选择不透气的高弹晴纶袜。

    陈***