鱼的哪些部位最好吃?

全部答案

  • 鱼最好吃的部位:
    1带鱼肚皮
    舟山俗语中有“带鱼吃肚皮,说话讲道理”一说,可见带鱼的鱼腹肉质细腻,常吃肚皮可滋润肌肤,保持皮肤的润湿与弹性。
    2带鱼下巴
    舟山人称带鱼腮至鱼身最上段部分为“带鱼朊”,价格低廉,味道却极鲜美,是上世纪七八十年代精明的马大嫂们的首选。
    3乌贼卵黄
    乌贼的卵腺腌制而成,清蒸乌贼卵黄,下饭神器,咸香自成一味。但在外地人看来,无异于黑暗料理。
    4鮸鱼脑
    舟山谚语“宁可忘记廿亩稻,不可丢了鮸鱼脑”,虽说有些夸张,却也说出了舟山人对鮸鱼脑的青睐。
    5梭子蟹脚
    秋风起,蟹脚痒。清蒸蟹脚,大腿肉,丝短纤细,味同干贝;小腿肉,丝长细嫩,美如银鱼。晒干的蟹脚又是一味,下酒最妙。

    感***