乙肝患者寒冬吃什么养肝?

全部答案

  •   1、豆制品:属于高蛋白低脂肪的食品,
    ①大豆:其含有的丰富蛋白质、b族维生素、矿物质钙铁磷及人体所必须的氨基酸,对促进肝细胞的修复与再生、提高人体免疫力、降脂防止减轻动脉硬化等都是很有益的。
    ②豆腐、豆浆:其具有清热解毒、益气和中、生津润燥、补充蛋白等功效,适量饮食可以起到健脾益气。
      疏肝、养肝、降黄的功效。 2、酸类食品: ①酸奶:是一种半流体的发酵乳制品,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,并可帮助人体更好地消化吸收奶中的营养成分;其含有的乳酸杆菌能抑制和杀死肠道里的腐败菌,减少氨的吸收以及肠道细菌对蛋白质的分解作用,以起到保肝作用,因此经常饮用酸奶对乙肝患者的病情是有帮助的。
       乙肝吃什么好得快 ②山楂:其具有很高的营养和医疗价值,对于食欲下降的乙肝患者而言,适量食用可增强食欲、促进代谢、改善睡眠、保持骨和血中钙的恒定、预防动脉粥样硬化及延年益寿之功效,因此山楂适宜乙肝患者食用。 3、绿叶蔬菜:中医上讲青色入肝经,多吃些新鲜的瓜果蔬菜,并针对性的有所选择不仅可及时补充多种维生素及矿物质,而且对免疫力的提高、滋养肝脏、舒肝养血、养肝护肝等方面都是有帮助的。

    刘***