乙肝患者一般日常保健吃什么好?

乙肝患者,一般日常保健吃什么好?可以吃养肝片么?用没有用?

好评回答
    还可以吧,我是见有人吃过,我也找了下关于它的资料,希望对你有帮助:
        肝病的发展有“肝炎→肝硬化→肝癌”三部曲之说,肝纤维化是肝病向肝硬化、肝癌转化的过程,抑制肝纤维化,就能减少肝硬化、肝癌的发生。肝病患者体内往往缺硒,这会引起机体抗氧化能力的下降,造成“自由基”的清除受到阻碍,过多的自由基会损伤肝脏,引发肝纤维化。养肝片中特含的“硒”可提高体内“含硒酶”活性,全面提高人体抗氧化能力,及时清除有害自由基,保护肝脏,促进肝功能恢复,防止肝纤维化,预防乙肝、酒精肝、肝硬化、肝癌的发生。

    2***

其他答案

  • 注意免疫力,要休息好,吃的话红枣,枸杞,多喝清肝明目的茶,防止肝火旺盛!切忌劳累,喝酒!

    娇***

  • 建议你可以去康康360健康养生奢侈品商城中查看。

    开***

  •   先说一下,饮食方面的禁忌:
    1、忌辛辣 辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
    2、忌饮酒 酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。
      患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。 3、忌食加工食品 少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。 4、忌滥用激素和抗生素 “是药三分毒”,任何药物对肝肾都有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。
       故你的什么养肝片还是想医生询问后再决定。 5、忌乱用补品 膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。 6、忌过多食用蛋白饮食 对于病情严重的肝炎病人来说,由于胃黏膜水肿、小肠绒毛变粗变短、胆汁分泌失调等,使人消化吸收功能降低。
      如果吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。 7、忌高铜饮食 肝功能不全时不能很好地调节体内铜的平衡,而铜易于在肝脏内积聚。研究表明,肝病患者的肝脏内铜的储存量是正常人的5-10倍,患胆汁性肝硬化患者的肝脏内铜的含量要比正常人高60-80倍。
      医学专家指出,肝脏内存铜过多,可导致肝细胞坏死,同时,体内铜过多,可引起肾功能不全。故肝病病人应少吃海蜇、乌贼、虾、螺类等含铜多的食品。 对酸甜苦三类食物的注意事项:  1、酸 从中医的角度来看,酸性食物可引药入肝。中药中的五味子就属酸性,它可引药入肝,降低转氨酶。
      过去,还曾经流行过米醋治疗肝炎。另外,酸性食物还可增加食欲。   2、甜 甜性食物可给肝炎患者补充一定的热量,易吸收,有利肝炎的恢复,在肝炎的急性期,食欲减低,进甜食是好的。   3、苦 中医认为苦性食物属寒,可清热解毒,对肝胆湿热型肝病患者进食苦性食物是有益的,但啤酒例外。
       烹饪的注意事项: (1)乙肝患者不要食用不新鲜的熟食,一般食物煮好后就应当立即吃掉,如果经常食用在常温下存放超过5小时的熟食品,这对于肝脏来说是很危险的。如果需要将食物存放5小时以上的,则应当在低温条件下保存,必须加热后才能食用。
         (2)乙肝患者必须将食品彻底煮熟后才能食用,因为没有煮熟的食品通常带有一些病原体,如禽蛋、肉类、牛奶和水产品等,患者应尽量选择经过加工处理的食品。   (3)不要让熟食和未熟的食品相互接触,因为未熟的食物带有细菌,将二者放在一起无论是直接接触还是间接接触,都会使煮熟的食物重新带上细菌。
      此外,切过生食的砧板和刀一定要清洗,避免把生食携带的细菌传给其他食物。   (4)乙肝患者在日常饮食过程中,要避免食用有毒的天然食物,如发芽土豆、鲜黄花菜、鲜扁豆、野蘑菇等,以及某些含有有毒物质的鱼类,如河豚等。   (5)患者在处理食品之前一定要先洗手,还必须注意厨房卫生,不要让昆虫、兔、鼠、蟑螂和其他动物接触食品和餐具,否则会给乙肝患者的食物带来不安全隐患。
      此外,烹饪用具、刀叉餐具等,清洗之后应该用卫生的布擦拭干净。 。

    2***