哪些坏习惯也会导致月经不调?

全部答案

  • 过度节食
    为拥有苗条均称的身材,许多女生都通过节食来减肥。但研究显示,女生的体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期,如果过度节食,身体能量摄入不足的话就会影响月经来潮,造成月经量少甚至是闭经!因此,减肥要适可而止,不能为了追求苗条而过度节食。

    Y***

  • 不注重保暖
    爱美之心人皆有之,但不可为了追求美而忽视保暖。如果在经期穿得过薄,可能会导致盆腔内血管收缩,造成卵巢功能紊乱,引起月经不调。

    朱***

  • 抽烟
    现代许多女生都有抽烟的习惯,研究显示,女性如果每天抽一包烟,发生月经失调的概率是普通人的3倍!这主要是因为烟草中的尼古丁能降低性激素的分泌量,干扰与月经有关的生理过程,引起月经失调。

    不***