宝宝感冒咳嗽要怎么吹空调?

全部答案

  •   宝宝感冒咳嗽吹空调的方法如下:
     1。保持室内空气湿润
    因为开空调制冷时会除去空气中的部分水分,而导致室内空气干燥,进而会导致宝宝咽喉缺水,刺激咳嗽,因此一定要注意保持室内空气湿润。
    建议在室内放置1-2台加湿器,或者在地面洒水、把地拖湿,这些行动都能够增加室内的湿度。
       2。多给宝宝喂水 宝宝感冒咳嗽的时候吹空调,一定要多给宝宝喂水,一是能补充水分,促进新陈代谢,促进恢复;二是可以减轻空调房中干燥对宝宝造成的不良影响。 3。室温保持在26-28度 宝宝感冒咳嗽的时候吹空调,室温建议保持在26-28度,不宜太低,也不要将空调的出风口对着宝宝吹,否则冷空气刺激宝宝的支气管,容易加重咳嗽。
      另外,过低的室温还可能导致宝宝着凉,加重感冒症状。 4。保持空调过滤网干净 空调过滤网长时间不清洗,上面会有很多的细菌和螨虫,不清洗的话非常容易诱发或加重疾病。因此宝宝感冒咳嗽的时候吹空调,一定要确认空调过滤网是干净的。建议每年清洗空调过滤网2次左右,在间隔较长时间没有使用空调后,最好先进行清洗,保证空气质量。
       清洗过滤网做法:积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸;积灰严重时,请放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10——15分钟。洗干净后请甩干水分并将其在阴凉处晾干,勿用高温加热或烘干。 5。别让宝宝频繁进出空调房 宝宝频繁进出空调房,气温的一冷一热很容易使宝宝适应不良,不利于宝宝感冒咳嗽症状的恢复,因此宝宝感冒咳嗽时吹空调最好不要让宝宝频繁地进出空调房。
       6。穿长袖薄衣裤 宝宝感冒咳嗽时的抵抗力还比较差,对寒冷的抵抗力也弱,吹着空调一不留神就会着凉了,因此建议给宝宝穿着纯棉材质的长袖薄衣裤,或给他加一件衣服并穿上袜子,睡觉时给宝宝盖上薄被或毛巾被,以免宝宝着凉和肚子痛。

    孟***