能够飞行的列车是怎样的?

好评回答
      在未来生活中,还会出现一种新型的交通运输系统,也就是管道 飞行系统。这项系统主要是由超高速飞车和空气隧道共同组成的。飞 车可以在隧道中行驶,时速可以高达2_多公里,是普通飞行客机 的20倍。所以,很多人把这种飞车称为“炮弹”列车。这种列车之所以会有这么高的飞行速度,主要有以下几点原因: 第一,把飞车的形状做成流线型,可以大大减少空气的阻力;第二, 它并不是像普通列车一样以汽油为燃料,而是依靠电磁力推动。
      列车 在一种特殊的轨道上行驶,而这种轨道会有一个特别之处,那就是在 通电以后,它能够产生一种向上的浮力,可以把整个列车托起,这种 列车,就叫做磁浮列车,它并不像其他火车一样,行驶在铁轨上,而 是浮在整个轨道上,就像是冲浪板在波浪上飘行一样;第三,主要是 由于列车行驶在一种隧道里,其中的空气已经被抽去了,所以,列车 在行驶的过程中,不会感觉到空气的阻力。
      磁悬浮列车已经研制成功,在日本、法国和德国都已经开始使用, 目前,人们正在研制一种专门的能熔穿石块的地道钻机,这些技术都 为飞车的出现奠定了坚实的基础,所以在不久的将来,飞车将成为一 种高速而又普遍的交通工具。

    黄***