蛙跳的好处与坏处有哪些?

全部答案

  •   蛙跳的好处与坏处
    蛙跳很容易引起下髓骨(腓骨)的疲劳骨折,有时也会使膝关节半月板的软骨板破碎。发育期间的中学生做蛙跳,很容易引起胫骨、隆骨发育不良症。这种疾病会妨碍膝盖以下的骨骼发育。韧带把膝盖固定在胫骨的部位,在发育期间,这个部位是由软骨连接胫骨,随成长逐渐变为骨骼。
      膝盖完全弯曲跳跃时,必须用韧带拉引骨骼的附着部,软骨不能正常发育为骨骼,逐渐突出,有时一坐下便会疼痛。 蛙跳首先是一种剧烈的下肢运动,是锻炼提升体能的一种好方法,但蛙跳对下肢的冲击力非常大,练的过程中不注意或者稍微过量就会容易受伤,未成年人千万别练,伤膝盖、伤腿骨。
      。。对下肢的冲击力非常大,而且做蛙跳对未成年的长高会造成一定的影响。所以最好不要做蛙跳。 经常参加体育锻炼有助于人长高,但必须注意的是:孩子过早剧烈运动亦会影响长高。这是因为过多的体力消耗会影响骨骼和肌肉的营养供给,若再加上营养不足,就会严重影响身体的正常生长发育和身高的增长。
      同时,孩子过早地参加剧烈运动,还会抑制生长激素的分泌。 人体长高与骨头的增长有很大关系,而人体骨端和骨干之间,有被称作成长期中的“成长线”的骨端软骨,整根骨头通过这部分组织接受发育激素及其它有关的激素,不断地伸长。与身高有密切关系的小腿、大腿骨的良好发育对长高起着重要作用,一般在第二个发育高峰期增长最快。
      而与身高关系最密切的脊柱椎骨则比小腿骨头的增殖发育期要长得多,故人体第二个发育高峰期过后,骨头并没有完全停止生长,只是处于缓慢的生长期。所以,假如蛙跳影响大大腿和小腿的话,会抑制长高。

    不***