水晶吊灯的保养有哪些呢?

全部答案

  •      水晶灯要做好保养,怎么能离开了清洁这一过程。如果定期清洁的效果好,也算是保养做好了一大半了,不管是吸顶式的还是悬吊式的水晶灯,清洁的方式都大同小异。关闭电源之后将水晶挂件的金属连接件去掉,同时被准备新的金属挂件,水晶一般都能对抗酸碱度较强的清洁剂,拥有良好的物理性能,可以使用兑水之后的洗洁精进行清洗。
      洗完之后再将水晶挂件轻轻放好,用清水将上面的尘土和洗洁精残留清除干净,再用准备好的新的金属链将水晶串好挂回原位。水晶灯都是比较耐脏的,清洁的频率不用太高。   然后,定期检查水晶灯的性能对水晶吊灯的保养是非常有必要的。可以看看水晶灯的灯架牢不牢固,再看看光源是不是还像原来那样明亮,这些地方时间一长都容易出问题,比如个别灯不亮了,或者灯架生锈了,这些都要及时更换。
      特别值得注意的是挂在天花板上面的吊灯,至少隔三个月就检查一次悬挂的吊链有没有松动的现象。   水晶吊灯的保养还要注意,它跟家里的其他灯具可不同,更不像卧室里的台灯,不管是平时使用还是清洁的时候都不要轻易旋转水晶灯的灯体,否则导致螺牙松动,会造成不必要的安全事故。
      还有,水晶灯的挂件容易跟其他振动产生共鸣,尽量不要在家里剧烈开关门或者在地板上面强烈地跳动,水晶挂件振动的时间长了会变得松动不安全。家里的小孩假如有遥控飞机等玩具不要在水晶灯下面玩,其实最好是不要在家里玩,遥控飞机操作不慎会破坏水晶灯。还有水晶灯的开关,连续开关会对光源造成损害。

    M***