原发性肝癌会不会遗传?

全部答案

  •   对于那些有数人同时或先或后患 肝癌的家庭来说,也许共同的生活条件,比如共同接触了某种致癌物质的因素要比遗传因素重要得多。换句话说,肝癌虽不会遗传,但有一定的家庭聚集倾向。在一个曾经发生过肝癌病人家庭中的成员,应该警惕此病。
    原发性肝癌有没有遗传性
    大量研究资料表明,肝癌的发生与遗传、共同的生活有关,还有部分可能和生活环境、生活习惯有关。
      这位先生的家族中有那么多人患肝癌,也不例外。这样的家族,就是我们通常说的 癌症癌症发病的高危人群。其实我们每个人体内都或多或少带有致癌基因,是否发病,后天激发因素很重要。这位先生至今还是健康的,与他早年就脱离了原本的不良生活方式和环境有关。但是他体内的遗传因素可能还会起作用,因此需要定期跟踪,比如定期体检。
      高危人群最好是半年做一次相关的癌症体检。肝癌不再是不治之症人们把肝癌称为“癌中之王”,这是因为在20世纪70年代每10个肝癌病人中就有2~3人在术后一个月内死亡,即使逃过手术一关,术后能生存三年以上的也仅15%。

    情***