哪个电影城是最大的电影城 ?

好评回答
      闻名世界的美国好莱坞电影城,是世界 上公认的最大的电影城。它坐落在美国加利 福尼亚州的西南部靠近太平洋的洛杉肌市的 西北部。好莱坞最初只是洛杉肌郊外的一个小村, 1908年被拍摄《基督山伯爵》的摄制组发现。 那里风景秀丽,很适合拍外景。到了 1928年, 好莱坞形成了以福克斯、米高梅、哥伦比亚、  华纳、联美、派拉蒙、环球和雷尼屋八大影 片公司为首的强大阵容。
      美国的电影制片厂, 电影洗印厂和电影机械厂等绝大部分电影艺 术工业都集中在这里。同时,好莱坞还云集 了大批世界各地顶级的导演、编剧、明星、 特技人员。好莱坞生产的影片不仅满足美国电影市场 的需要,还出口到世界各地。好莱坞输出美国 文化的同时,也为好莱坞投资人带来了丰厚的 利润。

      '环球影城是好莱坞最吸引人的地方。那里 有世界上最大的电影制片厂,占地1。7平方千米, 有561座建筑物、34个音响舞台。你可以参观电影的制作过程,还可以亲临拍摄现场体验电影 的拍摄过程。影城内有三个游览区,分别是电 影车之旅、影城中心和娱乐中心。

    谎***